Ventrescas con salsa de tomate

ventrescas con salsa de tomate
Esta receta se tarda muy poco tiempo en hacer y el resultado es espectacular. Ingredientes:

  • Ventrescas de merluza
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • tomate frito
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • aceite
  • sal

 Picamos muy finito el tomate, el pimiento y la cebolla. Lo rehogamos todo muy bien en una cazuela y cuando esté bien pochado le añadimos el tomate frito y lo revolvemos bien. Añadimos vino y dejamos que cueza unos minutos.

 Probamos y corregimos de sal. Añadimos las ventrescas y lo tapamos, dejándolo entre 7 y 10 minutos. Pasado ese tiempo el plato está listo para servir.

 Un par de detalles:

 Las ventrescas pueden ser frescas o congeladas, y si son estas últimas no hace falta descongelar. Podemos sustituir el tomate y el tomate frito por media lata de tomate triturado.

Related Posts:

  • Ensalada de bacalao con vinagreta templada  ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no? 400 g de bacalao crudo 300 g de patatas 1 zanahoria 1 tomate que no esté muy maduro 1 diente de ajo 50 ml de aceite de oliva 30 ml de vinagre de módena Sal  En una … Read More
  • Merluza al curry Solo si te gusta mucho el pescado... 6 medallones (o rodajas) de merluza 1/2 cebolla pequeña 1 lata de guisantes en conserva 1/2 vaso de vino blanco 1/2 litro de agua 1 pastilla de caldo de pescado 2 cucharadas de curry… Read More
  • Chipirones en salsa picante 500 g de chipirones pequeños o puntillas 500 g de tomates 100 ml de vino tinto 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 cucharada sopera de pimentón picante 5-6 guindillas de cayena Sal y pimienta  Trituramos l… Read More
  • Recetas con salmón: 5 ideas geniales  El salmón es mi pescado preferido. A mis amigos les digo que me lo comería incluso crudo, y lo cierto es que casi os puedo asegurar que llegaría hasta ese extremo (en el caso de que tuviera mucha hambre...). Por eso es… Read More
  • Pinchitos campo y playa 1 filete (unos 100 g) de pescado blanco (abadejo, tilapia, bacalao...) 2 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de bacon 1 pimiento verde  Cortamos el pescado en dados medianos. Cortamos en jamón cocido en tiras y e… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. ¡me encanta! pescadito rico!!

    Muchas gracias familia,

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmm Tienen una pinta de estar riquisimas!!! y eso q acabo de comer, pero una siempre está dispuesta a probar delicias como estas.
    Gracias

    ResponderEliminar