Delicias de queso con membrillo

Llevo un par de semanas dándole vueltas a esta receta y por fin me he decidido a ponerla en práctica, el resultado es más que satisfactorio y tan fácil de hacer que podemos pedir a los niños que nos ayuden y así también se divierten:

  • 1 paquete de masa para empanadillas (obleas)
  • 1 bote de dulce de membrillo
  • 1 queso fresco tipo burgos (de los de tarrina)
  • Azucar glass

Colocamos las obleas sobre una superficie lisa, como la encimera de la cocina por ejemplo, y las dejamos unos 15-20 minutos a temperatura ambiente para que estén blanditas y trabajables. Ponemos un poco de membrillo en el centro de la oblea y lo untamos por toda la superficie, dejando el borde sin untar. Cortamos el queso por la mitad, y hacemos lonchitas con forma de media luna, y colocamos una en cada oblea. Cerramos las obleas doblándolas por la mitad y las sellamos aplastando el borde con un tenedor, pero con cuidado de no romperlas. Ponemos el horno a 180º e introducimos las empanadillas en una bandeja en la parte media del horno. Horneamos 10 minutos, sacamos y espolvoreamos con azucar glass.

Related Posts:

  • Pan de capuccino 500 g de harina 200 ml de nata líquida 3 huevos 70 g de azúcar 50 g de mantequilla 100 ml de leche 1 sobre de levadura seca de panadería 2 cucharadas soperas de café soluble 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 1 cucha… Read More
  • 5 bizcochos que te encantarán  Dándome una vuelta por las páginas de mis amigos de la Red facilísimo he visto algunas recetas de bizcocho deliciosas, así que me he animado a hacer un recopilatorio de las más sencillas y que seguro que os van a encan… Read More
  • Galletas caramelo  Estas galletas son muy sencillas de preparar, y tienen un ligero sabor acaramelado que os encantará. Vamos allá: 150 g de harina 100 g de azúcar en grano 75 g de mantequilla o margarina 1 huevo Zumo de medio limón… Read More
  • Pastas de turrón. Receta de aprovechamiento.  Las galletas son mi asignatura pendiente en el mundo de la cocina. Pero no me doy por vencido. Por eso, cuando vi una pastilla de turrón de Alicante que andaba rondado todavía por el armario de la cocina me pareció una… Read More
  • Brownie de chocolate blanco  En algún sitio leí que circulan distintas recetas de brownie hecho con chocolate blanco, pero yo quería hacer mi propia receta, así que aquí está: 250 g de chocolate blanco 100 g de mantequilla 100 g de azúcar 2… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. Hola Fran, ayer compramos mis hijas y yo lo necesario para hacer esta receta, pero como no nos entusiama el membrillo, lo hemos cambiado por mermelada de fresa, ¿a ti qué te parece? ¿Ha sido un delito grave?

    Esta tarde tenemos planes de ponernos de reposteras... ya te contaré.

    Besos para tu esposa y para ti y gracias por esta nueva receta.

    ResponderEliminar
  2. Por mi parte ningún problema. Lo más importante de la cocina es la imaginación, y siempre digo que si hay algún ingrediente que os falte para hacer alguna receta no es impedimento para seguir cocinándola.

    ResponderEliminar