Huevos al nido


  • 4 huevos
  • 200 g de chorizo curado (sarta)
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • Aceite
  • Tomillo
  • Sal

Fileteamos en ajo, picamos finitos el tomate, el pimiento y el chorizo. Doramos el ajo en un chorro generoso de aceite. Añadimos el pimiento y el tomate y rehogamos todo muy bien con un poco de tomillo y una pizca de sal. Cuando esté casi hecho añadimos el chorizo y revolvemos todo muy bien para que se mezcle todo. Repartimos la mezcla en cuatro cazuelas de barro, y colocamos un huevo en el centro de cada una, tapando la yema con un trozo de cáscara. Metemos en la parte baja del horno a 150º C y horneamos 15 minutos. Quitamos la cáscara en el momento de poner en la mesa. ¡Cuidado, que quema!

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1 comentario:

  1. Hola Fran, ¡Qué buena idea lo de tapar la yema con una cáscara de huevo!

    En casa usamos mucho el chorizo tipo sarta picante marca "Día" y te digo que está buenísimo y muy bien de precio.

    Gracias por la receta

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