Jamoncitos de pollo con calabacín

Aprovechando que ayer unos queridos amigos nos regalaron unos hermosos calabacines recién recogidos de su huerto, y que teníamos un par de muslos de pollo en el congelador, he resuelto la ecuación de la siguiente manera:

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 1 calabacín mediano
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Cominos
  • Sal
Ponemos a calentar el horno a 190º C. Cortamos el calabacín en bastones (como si fueran patatas fritas). Ponemos un chorro de aceite en una fuente para horno, asegurándonos de que se queda todo el fondo cubierto. Hacemos una cama con el calabacín cortado y colocamos encima los jamoncitos de pollo. Salpimentamos y echamos unos cominos, un chorro de aceite y un poco de zumo de limón encima de cada muslito. Echamos el vino alrededor y lo metemos en el horno 45 minutos.
El resultado es el siguiente:



¿Qué os parece? Además de sencilla la receta es bastante resultona.

Related Posts:

  • Pollo a la menta  Aquí tienes una nueva receta con un ingrediente básico que da mucho juego: el pollo. En concreto unos muslos de pollo jugosos y muy ricos que tienen esta pinta que puedes ver aquí:  Para preparar esta receta… Read More
  • Arroz oriental con pollo y gambas  Esta receta es perfecta para una cena rápida, un acompañamiento o alguna otra idea que se te pueda ocurrir.  Los ingredientes que necesitaremos son muy fáciles de conseguir: 1 vaso de arroz de grano cort… Read More
  • Sandwich PPT  Todos habéis oído hablar del tradicional sándwich BLT (beicon, lechuga y tomate), ¿verdad? Pues hoy os presento el nuevo PPT, un sándwich perfecto para una cena o una reunión de amigos.  Se trata de un bocad… Read More
  • Alas al ron 750 g de alas de pollo 150 ml de ron blanco 70 ml de vinagre de Módena 1 cucharada sopera de miel 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 100 ml de aceite de oliva Sal Pimienta  Pelamos y picamos los ajos, y los mach… Read More
  • Paquetitos de pollo y puerro 250 g de pechuga de pollo 250 g de champiñones 1 puerro 1 cebolleta 24 obleas (tipo para hacer empanadillas) Aceite Sal Pimienta  Pedimos al tendero que nos corte las pechugas en filetes no muy finos. Salpimenta… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. buenas..disculpa el atrevimiento es q vi algo de comida y entre...es qtodabia no tome nada...=P

    Q Jehová te bendiga...(una hermana de Bs As Argentina)

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, quedó muy resultón.

    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  3. Hermana argentina, para nada tengo que disculparte, pues he creado esta página para eso, para que entréis, veáis y me contéis lo que os parece.

    ResponderEliminar