Jamoncitos de pollo con calabacín

Aprovechando que ayer unos queridos amigos nos regalaron unos hermosos calabacines recién recogidos de su huerto, y que teníamos un par de muslos de pollo en el congelador, he resuelto la ecuación de la siguiente manera:

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 1 calabacín mediano
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Cominos
  • Sal
Ponemos a calentar el horno a 190º C. Cortamos el calabacín en bastones (como si fueran patatas fritas). Ponemos un chorro de aceite en una fuente para horno, asegurándonos de que se queda todo el fondo cubierto. Hacemos una cama con el calabacín cortado y colocamos encima los jamoncitos de pollo. Salpimentamos y echamos unos cominos, un chorro de aceite y un poco de zumo de limón encima de cada muslito. Echamos el vino alrededor y lo metemos en el horno 45 minutos.
El resultado es el siguiente:



¿Qué os parece? Además de sencilla la receta es bastante resultona.

Related Posts:

  • Contras de pollo sorpresa Pasamos directamente a los ingredientes: 4 contras de pollo 4 patatas medianas unas tiras de bacon aceite sal tomillo  Hacemos unos cortes profundos en el pollo e introducimos una tirita de bacon en cada corte. Lo … Read More
  • Pechugas rellenas de anacardos y melocotón  El pollo es una carne asequible que se encuentra al alcance de todos los bolsillos. Pero nos aburrimos de tener que cocinarla siempre igual, ¿verdad?  ¿Y por qué hay que aburrirse de comer pollo con la infinida… Read More
  • Coronation Chicken Sándwich ¡Vuelven las recetas del Círculo! Hace algunos meses que Whole Kitchen parecía haber desaparecido, pero de nuevo tenemos receta. Vamos allá.  Whole Kitchen, en su receta salada para el mes de Junio, nos invita a prepar… Read More
  • Pechuga de pollo Wellington  Esta es una versión "Low cost" del conocido solomillo al estilo Wellington, pero ha salido muy rico: 2 pechugas de pollo enteras y limpias (unos 500 g) 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas 250 g de champ… Read More
  • Pollo a la cazadora  Esta es una deliciosa receta tradicional. Habitualmente se prepara con carne de conejo pero con pollo también queda muy bien, como podéis ver en esta imagen:  ¿Te apetece preparar esta receta? Pues si te pa… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. buenas..disculpa el atrevimiento es q vi algo de comida y entre...es qtodabia no tome nada...=P

    Q Jehová te bendiga...(una hermana de Bs As Argentina)

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, quedó muy resultón.

    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  3. Hermana argentina, para nada tengo que disculparte, pues he creado esta página para eso, para que entréis, veáis y me contéis lo que os parece.

    ResponderEliminar