Merluza al curry

merluza al curry

Solo si te gusta mucho el pescado...

  • 6 medallones (o rodajas) de merluza
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 lata de guisantes en conserva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de mostaza
  • aceite
  • orégano

 En una cazuela (preferiblemente de barro) ponemos un chorro de aceite a calentar. Pochamos la cebolla picada muy fina y le añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir un par de minutos y le añadimos los guisantes escurridos, el curry y la mostaza.

 Removemos todo bien y lo dejamos hasta que hierva, y añadimos la merluza. Si el caldo lo cubre todo lo dejamos diez minutos, y si no le damos la vuelta a media cocción. Espolvorear con orégano en el momento de servir.

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3 comentarios:

  1. Fran, ¿por qué lo de "solo si te gusta mucho el pescado"?

    Este tipo de pescado, en las casas con niños es un exitazo, porque de lo que se trata es de no tener que quitar espinas.

    En cuanto al curry, para mi gusto, parece una especia hecha para el pescado, ¿has probado el atún con curry?

    Está de vicio; antes lo envasaba "Conservas Isabel" y a nosotras nos encantaba, pero ya hace tiempo que no lo venden, ¿será que somos un poquito sibaritas?

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  2. Es sólo si te gusta mucho el pescado, porque aunque la merluza es un pescado blanco y por lo tanto no tiene el intenso sabor de los pescados azules, tanto la pastilla de caldo como el curry acentúan muchísimo el sabor, y por lo tanto si no te gusta el pescado puedo garantizar (por experiencia propia en casa) que es un plato que no va a agradar. Pero a mí como el pescado me encanta no me importa, sin embargo he decidido especificar por si no os gusta mucho el pescado.

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  3. ¡Oído cocina!

    Bueno, pues cuando vengais a Galicia, ya sé qué te puedo poner de comer...jeje.

    PD: Sé cocinar otras cosas para los que no son amantes del pescado, ¿eh?

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