Ir al contenido principal

Pechugas rellenas



  • 4 pechugas de pollo enteras
  • 4 huevos
  • 1 lata grande de pimientos rojos en conserva
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Albahaca
  • Sal
  • pimienta blanca molida

Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo. Abrimos las pechugas con cuidado de no romperlas. Salamos las pechugas por dentro y colocamos el pimiento en conserva en tiras, guardando unos trozos, y ponemos un huevo cocido sobre cada pechuga. Las cerramos bien y colocamos unos palillos para que no se abran. Las colocamos en una fuente de horno y las pintamos con aceite, después les añadimos sal y pimienta. Metemos al horno a 210º C durante 30 minutos. Mientras las pechugas se van asando cortamos los tomates en trozos y los trozos de pimiento que hemos reservado. Ponemos un poco de aceite en un cazo y añadimos los tomates, el pimiento, el vino, un poco de sal y albahaca. Cocemos durante 20-25 minutos y después pasamos la salsa por la batidora. Ponemos una base de salsa en cada uno de los platos donde vayamos a servir y ponemos una pechuga encima de cada plato.
¡Que aproveche!

Comentarios

  1. Hola Fran! deben de estar riquísimas hechas en el horno y con poquitas calorías para aquellos que tendemos a "redondear"... jeje.

    Gracias, saludos para ti y tu esposa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...