Lasaña de chocolate y limón

Llevaba tiempo queriendo preparar un postre, pero quería que fuera espectacular. Espero haberlo conseguido con esta receta:




  • 8 placas de lasaña
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 ml de leche fría
  • 250 ml de agua
  • Chocolate blanco
  • Nata montada

Preparamos la gelatina de limón disolviendo el contenido del sobre en agua hirviendo y añadiendo la leche fría después, mezclando todo muy bien. Lo ponemos en una fuente cuadrada y alargada y lo metemos en el frigorífico toda la noche para que se solidifique. Cocemos las placas de lasaña hasta que estén "al dente". Las secamos con un poco de papel de cocina y ponemos a fundir el chocolate con leche. Cubrimos las capas de lasaña por los dos lados con el chocolate fundido y dejamos que se solidifiquen. Al momento de servir montamos la lasaña de la siguiente manera: una placa de chocolate, un trozo de gelatina del tamaño de la placa encima, una placa, una gelatina... y así hacemos tres o cuatro capas terminando con una placa de chocolate. Adornamos poniendo por encima nata montada y chocolate blanco rallado. Es un poco elaborado pero el resultado es muy vistoso. Os aconsejo utilizar cuchillo para comérnoslo.

Podéis preparar el mismo plato con gelatina de naranja o plátano si lo preferís.

6 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

6 comentarios:

Publicar un comentario