Spaguetti con carbonara picante






Os tengo que contar un secreto: no me gusta nada la salsa carbonara. No sé por qué pero no soporto el sabor de la nata mezclada con el bacon, así que he decidido hacer mi propia "carbonara" y el resultado ha sido todo un descubrimiento:

  • 500 g de spaguetti
  • 330 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 100 g de tiras de bacon
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 guindilla de cayena
Ponemos a cocer los spaguetti a la manera tradicional (ya sabéis, con abundante agua y sal). Preparamos la salsa para acompañar la pasta hervida salteando bien la cebolla picada muy fina y las tiras de bacon, añadimos la nata y removemos bien. Después echamos la salsa de tomate y lo ligamos todo muy bien. Machacamos la cayena en un mortero y la mezclamos con toda la salsa. dejamos que hierba unos segundos y la echamos sobre la pasta.

Related Posts:

  • Spaguetti a la crema de marisco 500 g de spaguetti 1/2 cebolla (unos 100 g) 100 g de gambas peladas 100 g de carne de mejillón 100 g de anillas o tiras de calamar 1 pastilla de caldo de verduras 100 ml de leche 4 cucharadas de aceite de oliva  … Read More
  • "Anguletti"Ni angulas, ni espaguetti, sino todo lo contrario...500 g de espaguetti2 dientes de ajo1 guindilla1/2 vaso de aceite Ponemos a cocer la pasta partida en dos con abundante agua hirviendo, y la cocemos un minuto menos de lo que… Read More
  • Cazuela rápida de pescado  Una receta de pescado muy sencilla y rápida: 400 g de filetes de pescado blanco sin espinas 2 patatas 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 diente de ajo 100 ml de vino blanco 200 ml de salsa de tomate o tomate fri… Read More
  • Lomo en salsa de pimientos  Sencillo, rápido y delicioso, ¿qué más se puede pedir? 400 g de lomo en filetes muy finos 1/2 cebolla mediana 200 ml de nata para cocinar 300 g de pimientos rojos asados Aceite Sal  Ponemos en el vaso … Read More
  • Espagueti blanco y negroUna receta de pasta diferente y muy fácil de preparar. 250 g de pasta al negro de sepia250 g de pasta al huevo100 g de anchoas (si son del Cantábrico mucho mejor)20 ml de aceite de oliva20 ml de vino blanco1 diente de ajoAl… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Reconozco que soy una "adicta" a tu blog, a tus platos. Y aunque me de vergüenza decirlo, algunas de las recetas tuyas las hago en mi restaurante. Sigue así, eres una fuente de inspiración :)

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Tenti. Es para mí una satisfacción leer tus palabras, me agrada mucho saber que poco a poco me tomáis en cuenta.

    ResponderEliminar
  3. Mira que he discutido muchisimo con Tenti, creo que hemos discutido sobre todo lo que se puede discutir en esta vida. Pero esto no te lo discuto, la página de Fran es buena. ¿Un futuro candidato a cocinero en tu restaurante Tenti? El tiempo lo dirá. Por cierto, la presentación de tus platos ha mejorado...que todo hay que decirlo. Lo bueno también, creo que mi consejo ha surtido efecto. Sigue así.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tus palabras, Chari. Por cierto, ¿dónde tienes el restaurante, Tenti?

    ResponderEliminar
  5. Es una buena idea añadirle un poquito más de sabor porque claro, con la nata, queda un sabor algo dulzón de más.

    Zenquiu meu amigo

    ResponderEliminar