"Brabóndigas"...

... o albóndigas a la brava, como prefiráis llamarlas:

albóndigas picantes
  • 500 g de carne picada
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 100 ml de tomate frito
  • Guindillas de cayena
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de tomate molido
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Albahaca
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Ajedrea
  • Mejorana
  • Aceite

 Picamos las guindillas de cayena muy finitas, o las machacamos en un mortero. En un bol mezclamos la carne, el huevo, el pan rallado, el ajo bien picado y el perejil con la mitad de la cayena. Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las freímos en abundante aceite, las sacamos en un plato con papel secante y las reservamos.

 En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y salteamos los guisantes y el pimiento muy picado. Cuando esté blandito añadimos el vino blanco, el tomate frito y las especias.

 Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas en el último minuto para que se mezcle con la salsa. Un plato muy sabroso.

 ¿Y para acompañar? Una buena cerveza, como por ejemplo una Bush Amber.

3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

Publicar un comentario