"Brabóndigas"

... o albóndigas a la brava, como prefiráis llamarlas:

Brabóndigas - albóndigas a la brava


  • 500 g de carne picada
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 100 ml de tomate frito
  • Guindillas de cayena
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de tomate molido
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Albahaca
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Ajedrea
  • Mejorana
  • Aceite

 Picamos las guindillas de cayena muy finitas, o las machacamos en un mortero. En un bol mezclamos la carne, el huevo, el pan rallado, el ajo bien picado y el perejil con la mitad de la cayena. Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las freímos en abundante aceite, las sacamos en un plato con papel secante y las reservamos.

 En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y salteamos los guisantes y el pimiento muy picado. Cuando esté blandito añadimos el vino blanco, el tomate frito y las especias.

 Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas en el último minuto para que se mezcle con la salsa. Un plato muy sabroso.

Related Posts:

  • Receta de albóndigas en salsa de pimientos  Las albóndigas en salsa son una de mis recetas preferidas, como estas albóndigas en salsa de pimientos que te propongo hacer hoy. Son muy sencillas de preparar, con una textura cremosa y que combina perfectamente con l… Read More
  • Cómo preparar albóndigas suecas estilo IkeaUna de las recetas más representativas de la cocina sueca son las famosas albóndigas de Ikea. La verdad es que no sé si en Suecia se cocinarán las albóndigas así, pero de lo que no hay ninguna duda es de que este plato e… Read More
  • Albóndigas con maíz, una receta de inspiración Tex-MexSi te gustan las albóndigas (a quién no, ¿verdad?) y las recetas estilo Tex-Mex, la propuesta que te traigo aquí seguro que te encanta. Albóndigas con maíz, fáciles de hacer, deliciosas y que puedes dejar preparadas para cale… Read More
  • "Brabóndigas" ... o albóndigas a la brava, como prefiráis llamarlas: 500 g de carne picada 100 g de pan rallado 100 g de guisantes 1/2 vaso de vino blanco 1/2 pimiento rojo 1 huevo 100 ml de tomate frito Guindillas de cayena 1 ajo 1 cu… Read More
  • Albóndigas en salsa de curry ¿A quién no le gustan unas buenas albóndigas? Están deliciosas, son fáciles de preparar y además tienen muchas posibilidades. Estas albóndigas en salsa de curry te pueden sacar de un apuro si necesitas algo rápido, y co… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Excelente idea, incorporar el picantito a las albóndigas. Oye por cierto, las albóndigas normales mi madre me enseñó a hacerlas añadiendo restos de pan resesos y añadiendo leche para ablandarlo, ¿las has comido así? ¿Y añadiendo además a la mezcla un resto de arroz blanco, tiritas de bacon?
    Las hice así hace unos días y tuvieron mucho éxito.

    Abrazos Fran

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por los consejos, Rosa, los tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  3. que pinta tienen tan apetitosa!!!gracias por receta

    ResponderEliminar