Carpaccio de atún

carpaccio de atún

  • 100 g. de atún fresco sin piel ni espinas (mejor en un solo trozo)
  • 1 limón
  • Sal gorda
  • Eneldo
  • Aceite de oliva

 Fileteamos el atún muy fino con un cuchillo bien afilado y lo colocamos sobre un plato o una bandeja. Preparamos un adobo con el zumo del limón, la sal y el eneldo.

 Colocamos el adobo por encima procurando que cubra lo máximo posible el atún. Dejamos macerar en la parte baja del frigorífico durante al menos una hora.

 Sacamos en el momento de servir, escurrimos lo que ha sobrado del adobo de limón y regamos con un hilillo de aceite de oliva.

 Podemos acompañarlo si queremos con huevo duro picado, biscotes de pan tostado, etc.

Related Posts:

  • Pan FocacciaEste pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible: 250 g. de harina de fuerza 150 ml. de agua templada 4 cucharadas de aceite de oliva 1 sobre de levadura de panadería s… Read More
  • Medallones de merluza en papillote  El asado en papillote es una excelente manera de cocinar pescados y verduras sin apenas grasa y manteniendo perfectamente los sabores de los ingredientes que se cocinan juntos. Por eso me decidí a preparar unos medallo… Read More
  • Colines. Receta casera.  Una receta muy sencilla a la par que deliciosa: 250 g de harina 100 ml. de agua 1 sobre de levadura seca de panadería 2 cucharadas soperas de aceite 1 cucharada de sal  Mezclamos con las manos todos los in… Read More
  • Merluza en salsa de naranja y mangoUn sabor diferente, ¿os animáis a probarlo? 500 g. de merluza sin espinas (medallones, ventrescas, lomos, etc.) 2 naranjas 1 mango maduro 2 dientes de ajo 10 cl. de aceite  Exprimimos las naranjas y sacamos la pulpa… Read More
  • Bacalao en tempura roja  Esta receta es perfecta para preparar un aperitivo o unos entrantes, o para servir como plato principal acompañado de guarnición. Es muy sencillo de hacer y delicioso. ¿Empezamos con los ingredientes? 600 g de lomos … Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios: