Carpaccio de atún

carpaccio de atún

  • 100 g. de atún fresco sin piel ni espinas (mejor en un solo trozo)
  • 1 limón
  • Sal gorda
  • Eneldo
  • Aceite de oliva

 Fileteamos el atún muy fino con un cuchillo bien afilado y lo colocamos sobre un plato o una bandeja. Preparamos un adobo con el zumo del limón, la sal y el eneldo.

 Colocamos el adobo por encima procurando que cubra lo máximo posible el atún. Dejamos macerar en la parte baja del frigorífico durante al menos una hora.

 Sacamos en el momento de servir, escurrimos lo que ha sobrado del adobo de limón y regamos con un hilillo de aceite de oliva.

 Podemos acompañarlo si queremos con huevo duro picado, biscotes de pan tostado, etc.

Related Posts:

  • Pinchitos campo y playa 1 filete (unos 100 g) de pescado blanco (abadejo, tilapia, bacalao...) 2 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de bacon 1 pimiento verde  Cortamos el pescado en dados medianos. Cortamos en jamón cocido en tiras y e… Read More
  • Recetas con salmón: 5 ideas geniales  El salmón es mi pescado preferido. A mis amigos les digo que me lo comería incluso crudo, y lo cierto es que casi os puedo asegurar que llegaría hasta ese extremo (en el caso de que tuviera mucha hambre...). Por eso es… Read More
  • Ensalada de bacalao con vinagreta templada  ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no? 400 g de bacalao crudo 300 g de patatas 1 zanahoria 1 tomate que no esté muy maduro 1 diente de ajo 50 ml de aceite de oliva 30 ml de vinagre de módena Sal  En una … Read More
  • Merluza al curry Solo si te gusta mucho el pescado... 6 medallones (o rodajas) de merluza 1/2 cebolla pequeña 1 lata de guisantes en conserva 1/2 vaso de vino blanco 1/2 litro de agua 1 pastilla de caldo de pescado 2 cucharadas de curry… Read More
  • Chipirones en salsa picante 500 g de chipirones pequeños o puntillas 500 g de tomates 100 ml de vino tinto 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 cucharada sopera de pimentón picante 5-6 guindillas de cayena Sal y pimienta  Trituramos l… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios: