Ensalada templada de otoño

ensalada con queso y granada

  • 2 granadas frescas
  • 250 g. de maíz dulce
  • 500 g. de queso fresco sin sal
  • 2 zanahorias
  • 150 g. de palitos de cangrejo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre

 Desgranamos las granadas y las ponemos en un bol. Añadimos el maíz y el queso fresco cortado en dados. Removemos con cuidado de no romper el queso. En un cazo ponemos a templar el aceite a fuego medio y confitamos la zanahoria rallada junto con los palitos de cangrejo cortados en rodajas. Añadimos el vinagre unos 30 segundos antes de retirar del fuego y se lo añadimos a la granada, el maíz y el queso. Fácil, rico y nutritivo.

 NOTA: podemos usar zanahoria en conserva en lugar de zanahorias frescas, en tal caso reduciremos la cantidad de vinagre a la mitad.

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4 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu blog, tiene una presentación muy cuidada

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  2. Una manera de comer granada muy original. ¿Sabías que contiene gitaninos que son muy saludables? Gracias por tus recetas tan originales.

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  3. ¿Te refieres a los taninos? Sí, la verdad es que sí lo sabía. ¡Muchas gracias por seguir mis recetas, Rosa!

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  4. Antes de nada, aclarar que el parón que hice en seguir tu página ha sido por motivos personales y por problemas en el restaurante. Pero bueno, ya estoy aquí, más fuerte que nunca y sin miedo a nada.

    Me alegra comprobar que tu amor por la buena cocina no ha menguado. Al contrario, te has arremangado, te has puesto el mundo por montera y has cogido el toro por los cuernos. Has hecho grandes progresos Fran. Desde tu primera receta, he comprobado tu evolución de niño a cocinero en sentido cul y nario.

    Sigue así Fran, no pares nunca, yo no lo he hecho y te puedo decir que el aire ahora es mucho más puro, más limpio.

    Por cierto, no te interesaría que te patrocinaran tu página para darle otra proyección? Piénsatelo y me dices.

    Un saludo muy muy fuerte.

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