Bavarois de café


Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois (y lo que me ha costado...).


  • 500 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 150 g. de azúcar
  • 3 láminas de gelatina
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar
  • 30 g. de café soluble
En un cazo ponemos a calentar la leche con la canela, y cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego, le echamos el café soluble y lo removemos bien, reservamos. Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una pasta consistente, quitamos la rama de canela a la leche y se lo añadimos a las yemas sin parar de remover. Lo volvemos a llevar al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese sin que hierva. Remojamos las láminas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen y lo añadimos a la mezcla removiendo para que se disuelvan bien. Batimos la nata lo más fría posible con las varillas y la añadimos con mucho cuidado. Ponemos en el molde que queramos y lo dejamos enfriar al menos 8 horas (mejor si lo dejamos toda la noche).

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