Pavlova de cacao con albaricoque

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.


  • 6 claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 g de chocolate negro picado
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 500 ml de nata para montar
  • 4 albaricoques frescos

Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con papel de horno una bandeja. Batimos las claras de huevo hasta que formen picos,añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao en polvo, el vinagre y el chocolate. Mezclamos todo con mucho cuidado. Rellenamos con la mezcla una manga pastelera y formamos un círculo, lo metemos en el horno y bajamos a 150º C, horneamos una hora/hora y cuarto, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe. Una vez frío, damos la vuelta a la pavlova, montamos la nata con 12 cucharadas de azúcar y la colocamos por encima. Quitamos el hueso y picamos los albaricoques y los ponemos sobre el postre.

Related Posts:

  • Tortillita dulce Se puede hacer una tortilla de cualquier cosa, esta es solo una idea: 3 o 4 manzanas golden 4 huevos 6 cucharadas de azúcar Mantequilla  Pelamos y descorazonamos las manzanas, y las cortamos en rodajas. Las p… Read More
  • Cookies con chocolate blanco  Sabéis que las galletas son mi asignatura pendiente, pero no por ello me doy por vencido. Hoy os presento unas ricas galletas con estilo americano, las clásicas cookies a las que en lugar de pepitas de chocolate negro … Read More
  • Rollitos de fruta  Esta receta es muy sencilla y se prepara en un momento. Son unos deliciosos rollitos rellenos de mermelada de frutas. Y si además los presentas en un plato decorativo como este modelo Garden Spirit de Luminarc. … Read More
  • Tarta de crêpes Aquí os presento todo un clásico de la gastronomía francesa, Crêpes, en una versión con forma de tarta: Para las crêpes necesitaremos: 2 huevos 10 g. de mantequilla 100 g. de harina 1/2 cucharada de anís… Read More
  • Tarta de manzana fácil 2 manzanas 150 g. de azúcar 150 g. de harina 2 huevos 250 ml. de leche Una nuez de mantequilla Una pizca de sal  Ponemos a calentar el horno a 170º C. Untamos un molde con un poco de mantequilla. Pelamos las manzana… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Me encanta la idea de ponerle albaricoques, resulta muy refrescante. UN besito:)

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias. Además estamos de temporada, así que es el mejor momento. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Fran!! encantada de conocerte. ¡Gracias por pasarte por mi blog, qué ilusión me hace! ¡Me quedo también a seguirte! ;-)
    Y qué buena pinta tiene tu pavlova, ¡qué fresca y deliciosa se le ve! Parece sencilla así que habrá que probarla. ;-)
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Una idea muy buena, felicidades, un besito

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios. ;)

    ResponderEliminar