Pavlova de cacao con albaricoque

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.


  • 6 claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 g de chocolate negro picado
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 500 ml de nata para montar
  • 4 albaricoques frescos

Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con papel de horno una bandeja. Batimos las claras de huevo hasta que formen picos,añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao en polvo, el vinagre y el chocolate. Mezclamos todo con mucho cuidado. Rellenamos con la mezcla una manga pastelera y formamos un círculo, lo metemos en el horno y bajamos a 150º C, horneamos una hora/hora y cuarto, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe. Una vez frío, damos la vuelta a la pavlova, montamos la nata con 12 cucharadas de azúcar y la colocamos por encima. Quitamos el hueso y picamos los albaricoques y los ponemos sobre el postre.

Related Posts:

  • Bizcocho de kiwi  La receta de este bizcocho ha surgido casi por casualidad, y la verdad es que ha salido un postre delicioso con un aroma y un sabor apto para los paladares más golosos. El aspecto que tiene este bizcocho es este: … Read More
  • Tarta Tatín de ciruelas  Aprovechando que me han mandado unas deliciosas ciruelas recogidas en el momento justo por RecienCogidas, me he animado a preparar una tarta clásica de la gastronomía francesa: la Tarta Tatín.  Aunque la re… Read More
  • Dulces rápidos de miel y sésamo Otra receta rápida y sencilla: Láminas de pasta brick (las que queramos) 5 cucharadas de miel 25 g. de semillas tostadas de sésamo Mantequilla (opcional)  Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de … Read More
  • Bizcocho de piña  Hace algún tiempo que no preparaba postres, así que ya iba siendo hora. Hoy os presento un delicioso bizcocho muy esponjoso y suave, un modo diferente de comer fruta.  Los ingredientes que necesitarás para … Read More
  • Rollitos de fruta  Esta receta es muy sencilla y se prepara en un momento. Son unos deliciosos rollitos rellenos de mermelada de frutas. Y si además los presentas en un plato decorativo como este modelo Garden Spirit de Luminarc. … Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Me encanta la idea de ponerle albaricoques, resulta muy refrescante. UN besito:)

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias. Además estamos de temporada, así que es el mejor momento. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Fran!! encantada de conocerte. ¡Gracias por pasarte por mi blog, qué ilusión me hace! ¡Me quedo también a seguirte! ;-)
    Y qué buena pinta tiene tu pavlova, ¡qué fresca y deliciosa se le ve! Parece sencilla así que habrá que probarla. ;-)
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Una idea muy buena, felicidades, un besito

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios. ;)

    ResponderEliminar