Bizcocho de calabaza

 La calabaza es una horatilza que da mucho juego, y para muestra os dejo este bizcocho fácil y delicioso:


  • 1 kg de calabaza
  • 150 g de azúcar
  • 350 ml de leche
  • 600 g de harina
  • 2 huevos
Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la cortamos en dados. La ponemos en un cazo grande y cubrimos con el azúcar, mezclamos bien y lo dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo ponemos a fuego medio con la leche y lo dejamos cocer durante unos 30 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Ponemos el horno a 170º C. Cuando la calabaza esté fría la pasamos por la batidora y la trituramos muy bien. Mezclamos con los huevos batidos y añadimos la harina poco a poco mientras mezclamos con unas varillas. Vertemos la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal para evitar que se pegue. Horneamos 30 minutos, hasta que al pinchar la masa con un palillo salga seco.
Cuando esté templado cortamos, decoramos a nuestro gusto y servimos.

Related Posts:

  • Crema de calabaza Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. 500 g de calabaza 500 g de patatas 250 ml de leche Mantequilla Sal  Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadrados del tamaño aproximado de las patatas. Ponemos l… Read More
  • Receta de macarrones con calabaza y setas  El otoño tiene una gran cantidad de ingredientes interesantes, como las setas o la calabaza. Y con estos vegetales como base he preparado una receta de otoño muy fácil de hacer. ¡Y buenísima! Este es el aspecto que tie… Read More
  • Recetas de domingo: Calabaza, 3 cremas y 2 ideas diferentes  Seguimos en la línea de recetas con ingredientes de otoño, y esta vez le ha llegado el turno a la calabaza. Las cremas son lo más tradicional, aunque también vas a encontrar un par de ideas nuevas en estas recetas de d… Read More
  • Crema de patata y calabaza (versión 2.0)  En el blog ya hay una primera versión de crema de calabaza con patata, pero esta es una nueva forma de prepararla que espero que os resulte interesante. El resultado de esta crema es este:  Los ingredientes… Read More
  • Pastel de carne y calabaza  Esta receta es un claro ejemplo de que un plato sabroso no tiene porqué ser complicado y pueden combinarse ingredientes ricos en fibra con otros más proteicos, el resultado que tiene cuando sale del horno es este: … Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
    Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
    Gracias saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias, me alegro de que te guste. Me pasaré por tu blog.

    ResponderEliminar
  3. Fran muchísimas gracias por participar, el bizcocho es delicioso pero no nos has contado los recuerdos que te trae tu receta y como sabes el concurso se trata de eso, recuerdo-receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola, acabo de conocer tu blog a traves del concurso del pucherete de mari. me ha encantado tu bizcocho de calabaza y espero que tengas mucha suerte. Yo hace poco hice un flan de calabaza que tambien estaba riquisima.

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por tu comentario, yo también espero tener suerte, Dae.

    ResponderEliminar