Brioche


 Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche. Necesitaremos:
  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 100 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar
  • 40 ml de leche templada
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
 Mezclamos la leche con la levadura. En panificadora ponemos la harina, la sal los huevos y la mezcla de leche  con la levadura. Ponemos la panificadora a funcionar en modo masa. Mientras se va mezclando la masa ablandamos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Añadimos a la masa y con ayuda de una espátula vamos removiendo las paredes para que se mezcle todo bien. Dejamos que la máquina lo amase y fermente la mezcla. Cuando haya terminado sacamos la masa, la mezclamos con las manos un poco y la metemos en un bol, la cubrimos y la metemos en la nevera durante un mínimo de dos horas.
 Sacamos la masa y le damos la forma que queramos. Precalentamos el horno a 200º C y horneamos 15 minutos, bajamos a 170º C y horneamos 15 minutos más. Dejamos enfriar un poco y servimos.

Related Posts:

  • Donuts caseros. La receta.  Antes de nada quiero reconocer que hacer donuts en casa no es nada fácil, sobre todo si se quieren hacer bien. Se trata de una masa muy delicada que hay que tratar con mucho cariño. Pero bueno, vamos allá:  Los… Read More
  • Pastelillos Dobos  Vamos con una nueva receta de esas que se encargan de hacernos engordar... de lo felices que nos ponemos al comerla, jejeje. Vamos a preparar Dobos Torte, o tarta Dobos. Aunque yo me he decidido por realizarla en forma… Read More
  • Recetas para niños: Muffins salados de bacon y kétchup  A estas alturas, seguro que te has dado cuenta de que muchas recetas tienen versiones dulces o saladas, en función de los ingredientes que elijas. Aquí mismo puedes encontrar una receta de bizcocho salado, por ejemplo,… Read More
  • Receta casera de trufas al cava  Una de las cosas que suelen regalarse con mayor frecuencia son el chocolate y los cavas. De hecho regalar cava es probablemente una de las costumbres más habituales en festivos como la navidad.  Como el cava ti… Read More
  • Receta de torta de mantequilla #Asaltablogs  El reto del Asaltablogs de este mes viaja hasta Alemania. Concretamente a los fogones de Sandra, una gallega afincada en este país con un blog lleno de recetas deliciosas. He elegido una receta sencilla, con tan solo 4… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. La brioche es algo que me encanta hacer aunque sin panificadora de momento.Siempre queda bien y es muy rica.esta te quedo muy buena.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!!!Me encanta!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola Fran....has ganado una lámina de silicona en el sorteo de mi blog....y no encuentro tu mail por ningún sitio...ponte en contacto conmigo para que pueda enviartelo: eltallerdecocinademarian.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por avisarme Marian, puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. Si no funciona puedes buscar en la barra de la derecha donde pone ¿Quieres mandar un mensaje?. ¡Que bien que haya ganado!

    ResponderEliminar