Delicias de gambas al ajillo


  • 100 g de gambas peladas, lo más pequeñas posible
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla (unos 20 g)
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 75 ml de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Leche o huevo para pincelar
 Ponemos la mantequilla a fundir a fuego medio. Pelamos y fileteamos los dientes de ajo. Cuando la mantequilla esté fundida subimos el fuego y salteamos las gambas y el ajo. Espolvoreamos con el perejil y añadimos el vino. Corregimos de sal y vamos rehogando sin dejar de remover hasta que el caldo esté consumido.

 Rellenamos las obleas y pintamos con un poco de leche o de huevo batido. Horneamos a 180º C durante unos 12 minutos. Servir.

CONSEJOS: Si nos sobra algo del relleno lo podemos mezclar con una lata de maíz dulce y un tomate cortado en daditos y servirlo como acompañamiento.

 Y si queréis acompañar estas delicias con una cerveza, os recomiendo una Brew Dog 5am Saint, creada por una empresa joven que busca hacer una lager poco convencional y alejada de las industriales.

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6 comentarios:

  1. Muy rico :) Por aquí me quedo de seguidora ojeando recetas.
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  2. Que ricas así las empanadillas, tendré que probarlas.
    Besos. Lola

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  3. Ya me contaréis qué tal os han salido. Muchas gracias por vuestros comentarios.

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  4. mmmm que buena pinta, me encanta todo lo que lleve gambas :)

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