Pinchitos de peras a la gelatina de vino

Unos pinchitos muy sencillos de preparar que resultan ideales para todos.

peras al vino

  • 200 ml de vino tinto oloroso (moscatel o vino dulce, por ejemplo)
  • 2 peras
  • 3 láminas de gelatina neutra
  • 1 cucharada de canela molida
 Ponemos el vino a calentar en un cazo junto con la canela. Refrescamos la gelatina en agua fría un par de minutos. Cuando hierva el vino apartamos del fuego, escurrimos la gelatina y la mezclamos en el cazo. Introducimos en un molde, como por ejemplo una bandeja para cubitos. Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 12 horas.

 Pelamos las peras y las cortamos en dados pequeños. Sacamos la gelatina, la desmoldamos y cortamos en dados del mismo tamaño que los de pera. Ensartamos en palillos con cuidado de que no se rompa la gelatina y serviremos enseguida.

Related Posts:

  • Banderolas de chistorra  El otro día, dando una vuelta por el super, me sorprendió ver una pequeña caja de kumatos. ¡Sí, ya hay kumatos cherry! Enseguida pensé en hacer unas brochetas con ellos, de modo que nacieron estas banderolas de chistor… Read More
  • Tostas parisinasLa foto da la impresión de que el pan está excesivamente tostado, pero lo cierto es que engaña un poco. 100 g de carne de cerdo 100 g de queso brie 1 manzana 2 cucharadas de mantequilla 8 rebanadas de pan  En … Read More
  • Ensaladilla campera  Ni ensalada campera ni ensaladilla. Esta receta es una preparación a caballo entre las dos, ideal ahora que ya empieza el calor. Se puede servir sobre rebanadas de pan y hacer unos deliciosos canapés.  Los i… Read More
  • Palitos de pescado crujientes / Crispy finger fish   Si te gustan los palitos de pescado, seguro que esta receta te va a encantar. Además, te permitirá aprovechar esas migas de las bolsas de patatas fritas que se quedan siempre en el fondo de la bolsa y con las que no s… Read More
  • Pinchitos campo y playa 1 filete (unos 100 g) de pescado blanco (abadejo, tilapia, bacalao...) 2 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de bacon 1 pimiento verde  Cortamos el pescado en dados medianos. Cortamos en jamón cocido en tiras y e… Read More
1 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

1 comentario: