Croquetas de patata y bacon

  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 50 g de bacon en una tira
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Pan rallado
croquetas de patata y bacon

 En una cacerola con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas y uno de los huevos. Lo cocemos hasta que las patatas estén cocidas pero no deshechas. Dejamos que se enfríe y pelamos las patatas y el huevo.

 Machacamos las patatas y la yema del huevo cocido con un tenedor. Picamos la clara cocida y el bacon y lo añadimos al puré junto con la mayonesa. Mezclamos muy bien y hacemos bolitas que rebozaremos en huevo batido y pan rallado.

 Dejamos en la nevera al menos 30 minutos. Ponemos a calentar aceite y freímos las bolitas lo justo para que el rebozado esté dorado. Servir inmediatamente. Quedarán muy cremosas y resultan ideales para servir como aperitivo.

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3 comentarios:

  1. uaaaaaaaaaau, ¡¡¡que ricas croquetas!!!

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  2. Muchas gracias Lolines, me alegro mucho de que te gusten.

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  3. que ricas y sencillas, para un picoteo nocturno, me encantan.

    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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