Panga empanada al sésamo con salsa de tomate



  • 400 g de filetes de panga
  • 1 huevo
  • Harina
  • 6 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de puré de patatas en copos
  • 3 cucharadas de sésamo
Para la salsa de tomate:
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
 Mezclamos el pan rallado, el sésamo y los copos de puré de patatas. Cortamos el pescado en porciones medianas y las pasamos por harina, huevo y la mezcla de pan rallado. Freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y los colocamos sobre papel absorbente.
 Preparamos la salsa de tomate:
 Rallamos la cebolla y la zanahoria, pelamos los tomates sumergiéndolos unos segundos en agua hirviendo, los cortamos y les quitamos las pepitas. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos  la cebolla con la zanahoria. Cuando esté todo bien dorado añadimos los tomates muy picados y los dejamos cocinar unos 15 minutos. Pasamos por la batidora, corregimos de sal y ponemos un poco como base en un plato. Colocamos las porciones de pescado sobre la salsa de tomate y servir.

Related Posts:

  • Banderolas de chistorra  El otro día, dando una vuelta por el super, me sorprendió ver una pequeña caja de kumatos. ¡Sí, ya hay kumatos cherry! Enseguida pensé en hacer unas brochetas con ellos, de modo que nacieron estas banderolas de chistor… Read More
  • Contras de pollo sorpresa Pasamos directamente a los ingredientes: 4 contras de pollo 4 patatas medianas unas tiras de bacon aceite sal tomillo  Hacemos unos cortes profundos en el pollo e introducimos una tirita de bacon en cada corte. Lo … Read More
  • Macedonia verde  Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y delicio… Read More
  • Carpaccio de atún 100 g. de atún fresco sin piel ni espinas (mejor en un solo trozo) 1 limón Sal gorda Eneldo Aceite de oliva  Fileteamos el atún muy fino con un cuchillo bien afilado y lo colocamos sobre un plato o una bandeja. P… Read More
  • Langostinos a la plancha  Pocas cosas resultan tan fáciles de hacer y a la vez tan deliciosas como los mariscos a la plancha. Al contrario que cocidos, los sabores se intensifican y resultan muchísimo más jugosos y suculentos. Hoy he … Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Que buena idea de poner sésamo al rebozado del pescado, muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste. Ya me contarás qué tal te ha salido si lo preparas.

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado la receta, probaré con otro pescado porque yo con la panga no puedo, pero tiene que estar rico, cuando experimente te cuento.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me alegra mucho que te guste Kiu, puedes prepararlo con otro pescado blanco. Ya me contarás que tal, ¡gracias por seguirme!

    ResponderEliminar