Brownie clásico

 El de toda la vida, el original...
Receta de brownies

 Los ingredientes para preparar este clásico americano son pocos, pero deben ser de muy buena calidad:

  • 50 g de cacao puro rallado o en polvo
  • 100  g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 2 huevos
  • Nueces (las que queráis)
 Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el cacao en polvo. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando.

 Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una masa líquida pero consistente, como un batido muy espeso. Troceamos las nueces y las añadimos a la mezcla.
 Precalentamos el horno a 180º C y untamos unos moldes cuadrados con un poco de mantequilla. Hornear unos 20-25 minutos, si vemos que a los 20 ya está la superficie quebrada los sacamos.

 Dejamos templar un poco y servimos, o si lo preferimos los servimos recién hechos con una bola de helado de vainilla por encima. ¡Riquísimos!

Related Posts:

  • Vanesas de fresa y chocolate 250 g de masa quebrada 50 g de mermelada de fresas 1 tableta de chocolate con leche Mantequilla derretida  Partimos la tableta de chocolate en porciones de dos onzas, y la metemos en el congelador un mínimo de 6 h… Read More
  • Cookies con chocolate blanco  Sabéis que las galletas son mi asignatura pendiente, pero no por ello me doy por vencido. Hoy os presento unas ricas galletas con estilo americano, las clásicas cookies a las que en lugar de pepitas de chocolate negro … Read More
  • Financiers de chocolate y menta  Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers. 70 g. de azúcar glass 55 g. de harina 55 g. de almendras en polvo 75 g. de mantequill… Read More
  • Bizcocho con pepitas de chocolate 250 g. de harina 1 sobre de levadura química 75 g. de azúcar 2 huevos 200 ml. de leche 100 g. de pepitas de chocolate  Precalentamos el horno a 170º C. En un bol mezclamos con la batidora de varillas todos los ing… Read More
  • Pan de capuccino 500 g de harina 200 ml de nata líquida 3 huevos 70 g de azúcar 50 g de mantequilla 100 ml de leche 1 sobre de levadura seca de panadería 2 cucharadas soperas de café soluble 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 1 cucha… Read More
17 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

17 comentarios:

  1. Por muchas variaciones que haya, la versión clásica sigue siendo la más recurrente. Muy rica te ha quedado :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias Beatriz! Me alegra que te guste.

    ResponderEliminar
  3. Que buenos te han quedado!. Te invito a ver mi versión
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un abrazo

    Gri

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, ahora le echaré un vistazo ahora mismo.

    ResponderEliminar
  5. El mas rico con diferencia, original y genuino!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Si es que me parece un pecado ver esta maravilla y no poder catarlo!!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  7. ¡Parece que la receta ha gustado! Me alegra muchísimo que haya agradado tanto.

    ResponderEliminar
  8. Lo clásico una apuesta segura te a quedado genial,saludos.

    ResponderEliminar
  9. MMMMMMM! me encanta el brownie, me apunto esta receta y me hago seguidora para no perderme ni una. Si te gusta el mío puedes seguirme en facebook aquí

    http://www.facebook.com/home.php#!/pages/Rayasymanchas/366079053477798?fref=ts

    un besazo

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias, echaré un vistazo a tu página.

    ResponderEliminar
  11. Buenas!! Acabo de conocer tu blog desde Isasaweis. He visto que has participado en CWK con la propuesta de este mes, el Brownie, yo también he participado :)
    Me quedo por aquí!! :))

    ResponderEliminar
  12. ¡Muchísimas gracias Laura! Me alegra que haya gustado la receta. Nos veremos por el círculo.

    ResponderEliminar
  13. Mmmm! El brownie aun no lo he intentado hacer. A tí te ha quedado de lujo. Es que el chocolate me pierde.
    Te he encontrado por isasaweis, yo también tengo blog. Me quedo de seguidora para vigilar bien lo que haces, pero por lo pronto me has causado muy buena impresión!

    Un beso!!
    www.anaazucarada.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Ana, muchísimas gracias por tu comentario. Me ha encantado que te guste mi blog. Solo decirte que el brownie es muy sencillo de preparar, así que anímate y me cuentas qué tal te ha salido.

    ResponderEliminar
  15. me encanta tu blog, cuando tenga un hueco lo miro a fondo. Te he encontrado gracias a la entrada en facebook de isasaweis, si puedes pasate por el mio. saluditos

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas gracias Yotty, me alegro de que te gusten las recetas. Me daré una vuelta por tu página a ver qué tal.

    ResponderEliminar