Baklava de hojaldre

 He preferido usar hojaldre en lugar de pasta philo para preparar esta receta, ya que resulta más fácil de encontrar y también queda muy rico. Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Noviembre nos invita  a preparar un clásico persa: Baklava.

Receta de Baklava

 Para realizar este rico dulce necesitaremos:

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 200 g de pistachos pelados
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de miel
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de canela molida
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • 1 vaso de agua
 Precalentamos el horno a 170º C. Cortamos la masa de hojaldre en tres o cuatro porciones rectangulares y la extendemos un poco. Machacamos los pistachos y los mezclamos con la mitad del azúcar y de la canela.

 En un molde lo suficientemente grande untado con mantequilla colocamos una capa de hojaldre, untamos con mantequilla fundida y colocamos parte de la mezcla de pistachos, otra capa de hojaldre, mantequilla y pistachos y así hasta terminar con hojaldre, que marcaremos con un cuchillo afilado formando unos rombos, pintamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar. Horneamos 30 minutos.

 Mientras ponemos a calentar el agua con el resto del azúcar, la canela, la miel y la vainilla. Cuando hierva y esté el azúcar disuelta lo colamos y lo apartamos.

 Sacamos el molde cuando haya pasado el tiempo, esperamos a que esté templado y regamos con el jarabe. Cuando esté casi frío lo metemos en la nevera una hora por lo menos.

 Sacamos y cortamos en porciones para servir.

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