Un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce.
- 800 de solomillo de cerdo
- 4 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 rodaja de piña
- Un poco de harina
- Aceite para freír
Para rebozar:
- 120 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 250 ml de cerveza
- Sal
Para hacer la salsa:
- 125 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de maicena
Preparamos la tempura con la que rebozaremos la carne. Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y añadimos la cerveza poco a poco removiendo hasta que vemos que tenemos una masa bien ligada y la dejamos reposar una media hora.
Cortamos la carne en dados, la enharinamos un poco y la rebozamos con la masa. Freímos los trozos hasta que veamos que están dorados y los escurrimos en papel.
En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena, y lo calentamos hasta que vemos que está bien diluido añadimos la maicena que habremos disuelto en un poco de agua fría y removemos hasta que espese.
En un wok ponemos un poco de aceite y cocemos la zanahoria. Añadimos la cebolla cortada en juliana y la piña en trozos pequeños, añadimos la salsa y dejamos que hierba. Antes de servir mezclamos la carne y servimos enseguida.
Podemos acompañarlo con unos anacardos o cacahuetes tostados.
Qué bueno!! Para cenar esta noche!!
ResponderEliminar¡Pues anímate y me cuentas!
ResponderEliminar¡Que ricooo! creo que me animo y lo preparo hoy, saludos.
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