Pastel de bacon, verdura y pescado

pastel de bacon

  • 250 g de bacon ahumado
  • 200 g de patatas
  • 200 g de lenguado sin piel ni espinas
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para untar el molde
 Cocemos las patatas, las pelamos y las aplastamos bien, salpimentamos y las dejamos templar. Untamos un molde alto para horno con un poco de aceite, y vamos colocando lonchas de bacon una junto a la otra hasta tener todo el molde forrado. En el fondo colocamos el puré de patatas y aplastamos bien. Cortamos el calabacín en rebanadas finas y cubrimos el puré. Secamos el pescado, lo picamos y mezclamos con el huevo, tras lo cual lo vertemos sobre el calabacín, y cubrimos con otras capa de calabacín rebanado. Cerramos el molde con el bacon que sobra de colocar las lonchas y horneamos a 180º unos 30 minutos, asegurándonos de que el huevo está bien cuajado, porque si no al desmoldar se nos volcará todo por el plato.
 Dejamos templar un poco y si queremos darle un toque lo espolvoreamos con una cucharada de azúcar y lo tostamos con un soplete.

Related Posts:

  • Receta de patatas con jamón a la crema de soja  ¡Hola, he vuelto! Antes de nada quiero pedir disculpas por haber pasado tanto tiempo sin compartir una receta con vosotros. Pero es lo que tienen los cambios, que cuesta retomar algunas cosas. En este caso, lo que más … Read More
  • Receta de crema de patatas al pimentón  Ya estoy aquí de nuevo con una de esas recetas con las que entrar en calor, una deliciosa crema de patatas al pimentón que no va a dejar indiferente a nadie. Es sencilla y cunde bastante, así que ponte el delantal y ma… Read More
  • Receta de patatas a la importancia  Se va acercando el fin de semana y apetecen platos algo más contundentes. Pero tampoco hay ganas de estar toda la mañana en la cocina, ¿verdad? Pues esta receta de patatas a la importancia es una forma genial de comer … Read More
  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
  • Patatas bravas  Esta receta puede ser sumamente sencilla: se fríen las patatas, se mezcla un bote de tomate frito con una cucharada de tabasco y listo. Pero entonces, hacer esta receta no sería tan divertido, ¿verdad? Además, unas pat… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Una estupenda combinación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste Nati. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por quedarte en mi rincón, me alegra tener tu web con tan amplia información. También me quedo por aquí. Saludos

    ResponderEliminar