- 250 g de bacon ahumado
- 200 g de patatas
- 200 g de lenguado sin piel ni espinas
- 1 calabacín
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite para untar el molde
Cocemos las patatas, las pelamos y las aplastamos bien, salpimentamos y las dejamos templar. Untamos un molde alto para horno con un poco de aceite, y vamos colocando lonchas de bacon una junto a la otra hasta tener todo el molde forrado. En el fondo colocamos el puré de patatas y aplastamos bien. Cortamos el calabacín en rebanadas finas y cubrimos el puré. Secamos el pescado, lo picamos y mezclamos con el huevo, tras lo cual lo vertemos sobre el calabacín, y cubrimos con otras capa de calabacín rebanado. Cerramos el molde con el bacon que sobra de colocar las lonchas y horneamos a 180º unos 30 minutos, asegurándonos de que el huevo está bien cuajado, porque si no al desmoldar se nos volcará todo por el plato.
Dejamos templar un poco y si queremos darle un toque lo espolvoreamos con una cucharada de azúcar y lo tostamos con un soplete.
Una estupenda combinación. Un besazo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Nati. Saludos.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi rincón, me alegra tener tu web con tan amplia información. También me quedo por aquí. Saludos
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