Pastel de bacon, verdura y pescado

pastel de bacon

  • 250 g de bacon ahumado
  • 200 g de patatas
  • 200 g de lenguado sin piel ni espinas
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para untar el molde
 Cocemos las patatas, las pelamos y las aplastamos bien, salpimentamos y las dejamos templar. Untamos un molde alto para horno con un poco de aceite, y vamos colocando lonchas de bacon una junto a la otra hasta tener todo el molde forrado. En el fondo colocamos el puré de patatas y aplastamos bien. Cortamos el calabacín en rebanadas finas y cubrimos el puré. Secamos el pescado, lo picamos y mezclamos con el huevo, tras lo cual lo vertemos sobre el calabacín, y cubrimos con otras capa de calabacín rebanado. Cerramos el molde con el bacon que sobra de colocar las lonchas y horneamos a 180º unos 30 minutos, asegurándonos de que el huevo está bien cuajado, porque si no al desmoldar se nos volcará todo por el plato.
 Dejamos templar un poco y si queremos darle un toque lo espolvoreamos con una cucharada de azúcar y lo tostamos con un soplete.

Related Posts:

  • Ensalada de bacalao con vinagreta templada  ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no? 400 g de bacalao crudo 300 g de patatas 1 zanahoria 1 tomate que no esté muy maduro 1 diente de ajo 50 ml de aceite de oliva 30 ml de vinagre de módena Sal  En una … Read More
  • Revuelto montañés, receta de aprovechamiento  ¿Te ha sobrado un poco de estofado de carne y no te apetece recalentarlo? Pues hoy te propongo una fabulosa receta con la que podrás aprovechar cualquier resto de estofado de una manera deliciosa y muy sencilla. El asp… Read More
  • Aperitivo anticrisis  Esta es una idea para aprovechar todo lo que nos dan las patatas, a ver lo que os parece.  Cuando vayáis a pelar patatas, lavarlas muy bien antes y no tiréis las cáscaras. Las podremos aprovechar y freírlas, a… Read More
  • Papas con choco  Esta es una de esas recetas que todo amante de la cocina debería hacer por lo menos una vez en la vida, porque estoy seguro de que cuando la hagáis por primera vez no será la última.  Originaria de Cádiz, e… Read More
  • Patatas rellenas de tortilla con queso  Ya estoy aquí para presentaros una nueva receta con vídeo. En este caso se trata de unas patatas al horno rellenas con una tortilla de queso. Espero que os guste el aspecto que tienen:  ¿Te gustan? Pues si … Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Una estupenda combinación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste Nati. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por quedarte en mi rincón, me alegra tener tu web con tan amplia información. También me quedo por aquí. Saludos

    ResponderEliminar