Ir al contenido principal

Tortilla de pasta y rúcula

 Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla con pasta y rúcula.

Tortilla de pasta y rúcula

 Si os apetece preparar esta receta, estos son los ingredientes necesarios:

  • 6 huevos
  • 100 g de pasta corta
  • 100 g de rúcula
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • Sal
  • Pimienta
 Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. En una sartén ponemos a calentar dos cucharadas de aceite. Cortamos la cebolla en juliana y la doramos en la sartén. Cuando esté hecha añadimos la rúcula y rehogamos un minuto.

Tortilla de pasta y rúcula paso 1

 Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta y añadimos la levadura química. Mezclamos muy bien y añadimos la cebolla y la rúcula rehogadas.

Tortilla de pasta y rúcula paso

 Escurrimos la pasta y la incorporamos al huevo. También podemos aprovechar un resto de pasta cocida que nos haya sobrado. Mezclamos bien y dejamos reposar un poco.

Tortilla de pasta y rúcula paso 3

 En la misma sartén en la que hemos rehogado la verdura ponemos una cucharada de aceite a calentar y cuajamos la tortilla a fuego medio.

Tortilla de pasta y rúcula paso 4

 Servimos caliente o templada. Acompañada de alguna salsa fresca si queremos, como un pesto o un aceite de perejil.

Tortilla de pasta y rúcula paso 5

 ¡Ya está! ¿Verdad que es fácil? Si queréis más recetas como esta, seguidme en Facebook, Twitter, Google+, Pinterest o Bloglovin, haciendo clic en los iconos que hay en los laterales de la página. También puedes suscribirte y recibir cada receta por correo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: