Receta de papada con champiñones Portobello

  El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo al lado de la panceta con grandes posibilidades.

papada con champiñones portobello

 Aquí tienes la lista de ingredientes para preparar esta receta de papada con champiñones Portobello:
  • 1 papada de cerdo de unos 800 g
  • 200 g de champiñones Portobello (o champiñones normales si no los encuentras)
  • 200 de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Empezamos preparando la papada. La salpimentamos y dejamos unas horas a temperatura ambiente. Ponemos una sartén con un poco (muy poco) de aceite de oliva y calentamos a fuego bajo. Ponemos la papada por la parte de la carne a dorar y tapamos.

papada con champiñones portobello paso 1

 Cuando hayan pasado unos 5 minutos damos la vuelta y regamos con la mitad del vino blanco. Dejamos que se siga cocinando a fuego bajo al menos 45 minutos más, dando un par de vueltas durante el proceso.

papada con champiñones portobello paso 2

 Limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos a calentar en otra sartén un poco de aceite y doramos el ajo picado. Añadimos los Portobellos y rehogamos un poco. Espolvoreamos el perejil, añadimos el resto del vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol.

papada con champiñones portobello paso 3

 Diluimos la harina de maíz con medio vaso de agua fría. Regamos los champiñones y dejamos que se haga una especie de salsa casi transparente y un poco espesa.

papada con champiñones portobello paso 4

 Sacamos la papada y la cortamos en rodajas gruesas. Servimos junto a los champiñones y un poco de la salsa. Un segundo plato perfecto para un día especial.

 Si te gusta la receta, compártela con tus amigos y no dejes de comentarme qué te parecen estas ideas.

Related Posts:

  • Lomo a la sal...saEl resultado es superbueno.1 pieza de lomo de cerdo de 1 Kg aprox.1 Kg de sal gorda1 pimiento verde1 pimiento rojo1 tomate maduro1 ajo1 vaso de vino4 cucharadas de aceitetomilloeneldo Humedecemos la sal y preparamos una base … Read More
  • Escalopines a la pimientaIngredientes:500 g de escalopines de lomo finos250 ml de nata1 pastilla de caldo de carnePimienta en granoAceite Ponemos un poco de aceite en una sartén y cocinamos los escalopines, que apartamos según los vayamos haciendo. C… Read More
  • Costillas a la barbacoa rápidasMuy fácil y muy rica.1 Kg de costillas ibéricas (en una pieza)1 bote de salsa barbacoa1/2 vaso de aceite de olivaEspecias varias (opcional) Unta el costillar con aceite de oliva y si quieres añádele la selección de especias q… Read More
  • Estofado pastor500 g de carne para guisar2 pimientos2 tomates maduros1 cebolla2 vasos de vino blanco1 vaso de aceitezumo de 1 limónsalpimientaperejil (opcional)Ponemos a macerar la carne la noche anterior, colocando la carne con el vino, el… Read More
  • Escalopines en salsa sencillaUna receta muy fácil de hacer. Necesitaremos:500 g de escalopines finos de cerdo1/2 cebolla100 g de guisantes (frescos, congelados o en conserva)2 vasos de vinoAceiteAguaHarina de maízSalPicamos muy fina la cebolla y la rehog… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias! Le echaré un vistazo a ver qué tal. Saludos.

    ResponderEliminar