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Ensalada de merluza y tomates secos, contundente y fresca

Si lo piensas bien, hay montones de recetas de ensaladas con pescado como uno de sus ingredientes. Aunque es casi seguro que no se te ocurriría que ese pescado es la merluza, ¿verdad? Pues aquí te traigo una receta de ensalada de lo más original.

Ensalada de merluza y tomates secos

Prepárate para una ensalada consistente. Los ingredientes para hacer esta ensalada de merluza y tomates secos son:
  • Lechuga (la que prefieras)
  • Tomates secos
  • 200 g de merluza
  • 200 g de palitos de cangrejo
  • 2 huevos
Empieza poniendo los huevos a cocer en abundante agua caliente con sal. Pica la lechuga y corta los tomates en cuartos. Corta los palitos de cangrejo en 4 o 5 trozos.

Cocina la merluza al vapor entre 10 y 15 minutos. Deja enfriar y trocea.

En una ensaladera mezcla todos los ingredientes y remueve con cuidado para que la merluza no se desmigue demasiado. Pela y corta los huevos en cuartos.
 
Puedes aliñarla como quieras, aunque te recomiendo preparar una salsa tártara que pega muy bien con cualquier plato de pescado blanco, incluida por supuesto esta ensalada:
  • 250 g de mayonesa casera
  • 1 huevo cocido
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Perejil
Pela el huevo y pícalo junto con los pepinillos y la cebolla en trozos muy pequeños. Añade la mayonesa, la mostaza y el perejil. Mezcla todo bien y deja reposar en la nevera al menos media hora para que se mezclen todos los sabores.

Pruébala. Te sorprenderá disfrutar de esta ensalada tan diferente.

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