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Lasaña de chocolate y limón

Llevaba tiempo queriendo preparar un postre, pero quería que fuera espectacular. Espero haberlo conseguido con esta receta: 8 placas de lasaña 1 tableta de chocolate con leche 1 sobre de gelatina de limón 250 ml de leche fría 250 ml de agua Chocolate blanco Nata montada Preparamos la gelatina de limón disolviendo el contenido del sobre en agua hirviendo y añadiendo la leche fría después, mezclando todo muy bien. Lo ponemos en una fuente cuadrada y alargada y lo metemos en el frigorífico toda la noche para que se solidifique. Cocemos las placas de lasaña hasta que estén "al dente". Las secamos con un poco de papel de cocina y ponemos a fundir el chocolate con leche. Cubrimos las capas de lasaña por los dos lados con el chocolate fundido y dejamos que se solidifiquen. Al momento de servir montamos la lasaña de la siguiente manera: una placa de chocolate, un trozo de gelatina del tamaño de la placa encima, una placa, una gelatina... y así hacemos tres o cuatro capas terminando...

Spaguetti con carbonara picante

Os tengo que contar un secreto: no me gusta nada la salsa carbonara. No sé por qué pero no soporto el sabor de la nata mezclada con el bacon, así que he decidido hacer mi propia "carbonara" y el resultado ha sido todo un descubrimiento: 500 g de spaguetti 330 ml de salsa de tomate 100 ml de nata para cocinar 100 g de tiras de bacon 1/2 cebolla pequeña 1 guindilla de cayena Ponemos a cocer los spaguetti a la manera tradicional (ya sabéis, con abundante agua y sal). Preparamos la salsa para acompañar la pasta hervida salteando bien la cebolla picada muy fina y las tiras de bacon, añadimos la nata y removemos bien. Después echamos la salsa de tomate y lo ligamos todo muy bien. Machacamos la cayena en un mortero y la mezclamos con toda la salsa. dejamos que hierba unos segundos y la echamos sobre la pasta.

Escalopines con salsa de café

 Sin duda, esta es la receta más atrevida que me he planteado hacer. La idea surgió al ver un episodio de una conocida serie de televisión. Solo para los que os atreváis con algo realmente diferente: 500 g. de escalopines de cerdo Posos húmedos de café Para la salsa: 50 ml. de leche 100 ml. de aceite de girasol Un chorrito de vinagre Una pizca de sal 10 ml. de café  Ponemos la mitad de los posos de café en un plato, colocamos encima los escalopines y los cubrimos con el resto de los posos. Dejamos reposar una hora en la nevera. Pasado el tiempo retiramos los posos de los escalopines y los pasamos por la plancha.  A continuación hacemos la salsa poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes en este orden: leche, café, aceite, vinagre y sal. Pasamos por la batidora unos segundos hasta ligar la salsa y la ponemos al lado o la echamos por encima de los escalopines.  ¡Espero que os atreváis!

Tiras de pollo a la americana

¡Hay que ver el juego que da el pollo! ¿Eh? Bueno, esta receta les va a encantar a los niños: 500 g de pechuga de pollo 1/2 taza de pan rallado 1 taza de copos de patata (de los de hacer puré instantáneo) 2 huevos Perejil picado Cortamos las pechugas de pollo en tiras. Batimos los huevos y ponemos el pollo dentro, procurando que se quede bien empapado. En un plato aparte mezclamos el pan rallado, los copos de patata y el perejil. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Rebozamos el pollo y lo freímos hasta que quede bien dorado. Servimos acompañado de la salsa que más nos guste, yo os sugiero una salsa de mostaza dulce o salsa barbacoa, pero podéis usar la que prefiráis.

Muslos de pollo al horno con especias

Esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa: 8 muslos de pollo 1 pastilla de caldo de pollo 1 pastilla de caldo de verdura 2 cucharadas de tomillo 2 cucharadas de romero 1 cucharada de comino 1 cucharada de pimienta blanca 1 guindilla de cayena Necesitaremos también una bolsa de las especiales para asar, en la que colocaremos los muslos de pollo. En un mortero ponemos el tomillo, el romero, el comino, la pimienta blanca y la cayena y lo machacamos todo hasta que quede todo muy fino. Desmenuzamos las pastillas de caldo y lo metemos todo en la bolsa para asar, cerrándola con el cierre especial que viene. Removemos la bolsa para que se mezclen las especias con el pollo. Ponemos en una fuente de horno y lo metemos a 200º durante 45 minutos. Después cortamos la bolsa y volcamos los muslos en la fuente con cuidado de no quemarnos.

Ensalada templada de mandarina y surimi

Si, si, ya sé que estos fríos no invitan a tomar ensalada y lo que de verdad apetece es comer cosas calentitas, pero llevaba tiempo dándole vueltas a esta receta y hoy la he hecho, así que ahí va: 1/2 kg de mandarinas 1 bandeja de tomates cherry Apio 100 g de gambas peladas crudas 100 g palitos de surimi 1 ajo Aceite de oliva Vinagre de Módena  Pelamos las mandarinas y le quitamos a los gajos los hilitos blancos. Cortamos por la mitad los gajos y los tomates Cherry. Rallamos un par de pencas de apio y lo mezclamos todo en una fuente. Una vez mezclado, lo colocamos en un plato.  En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente salteamos el ajo fileteado y añadimos las gambas. Deshacemos el surimi en tiritas finas y cuando las gambas estén hechas lo añadimos, junto a un chorro generoso de vinagre de Módena.  Salseamos por encima de la mandarina y servimos enseguida. Nota: Si queremos darle un toque picante podemos usar aceite a...

Molde de carne con salsa de frutos rojos

Para el molde de carne: 1 kg de carne picada 1/2 cebolla 3 huevos 1/2 vaso de vino blanco Perejil 50 g de pan rallado Para la salsa: 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos (fresas, cerezas, arándanos frutas del bosque...) 1 vaso de agua 1 cucharada de harina de maíz  Ponemos a cocer los huevos y dejamos que se enfríen. En un bol, ponemos la carne, el vino, la cebolla (picada muy, muy finita), el perejil y el pan rallado y lo "amasamos" todo bien hasta que tengamos una pasta homogénea.  En un molde tipo Plum Cake ponemos una capa de carne de aproximadamente un centímetro y colocamos los huevos cocidos (y pelados) encima haciendo una fila. Cubrimos todo con el resto de la carne asegurándonos de que no quedan huecos en el molde.  Introducimos en el horno a 180º unos 50 minutos. Esperamos a que se enfríe y desmoldamos. En un cazo ponemos el agua para la salsa a calentar con la harina de maíz, y cuando hierva añadimos la mermelada y removemos hasta que...