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Estofado de pollo con champiñones

Este guiso es muy fácil de preparar, así que ¡animaos a hacerlo! 4 contramuslos de pollo 200 g. de champiñones pequeños 1 vaso de vino blanco 2 vasos de agua Aceite de oliva Tomillo Orégano Sal  Echamos aceite en una cacerola (lo suficiente para cubrir el fondo) y lo ponemos a calentar. Deshuesamos los contramuslos y los cortamos en trozos pequeños.  Salteamos el pollo unos 5 minutos en la cacerola, añadimos el orégano y el tomillo, la sal y el vino blanco.  Lavamos muy bien los champiñones y los añadimos al guiso. Cubrimos con el agua y lo dejamos hervir a fuego fuerte 20 minutos.

Triffle de frutas del bosque

Un postre clásico británico: triffle. Bizcocho 500 g. de natillas caseras 100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas) 200 ml. de nata para montar 50 g. de azúcar 4 cucharadas de miel 2 vasos de agua Ponemos a hervir el agua en un cazo con la miel y lo llevamos a ebullición para hacer un almíbar. Cortamos el bizcocho en rebanadas y empapamos en el almíbar para que quede blandito. Ponemos las frutas del bosque en un bol con dos cucharadas de azúcar y mezclamos bien. En unos boles ponemos bizcocho, frutas del bosque y natillas. Ponemos otra capa de bizcocho y otra de frutas del bosque. Montamos la nata con el resto del azúcar y coronamos los boles. Resulta ideal para aprovechar bizcochos que se nos hayan quedado duros.

Patatinnis

Con esta receta quiero agradecer a Heinz España , y a la consultora Llorente & Cuenca (en especial a María Gabriela y a Itsasne) que ha actuado en su nombre, por haberme enviado una muestra de su último producto: el Orlando Pan Pizza , con el que podemos hacer pizzas en tan solo un par de minutos. Yo he querido ir un poquito más allá y realizar una receta que se salga un poco de lo común, y me ha salido esto, que he bautizado como Patatinnis: 2 patatas grandes 1 bote de Orlando Pan Pizza Opcional: Queso parmesano rallado Jamón York Anchoas Aceitunas Etc... Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas grandes de un grosor de 1 cm.-1 cm. y 1/2. Las ponemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos. Si nuestro microondas tiene grill tan solo tenemos que poner una buena cucharada de Orlando Pan Pizza y lo que queramos añadirle por encima y gratinamos 2 minutos. Si no tenemos un microondas con grill ponemos el del horno a 180º C y horneamos 2 minutos. ¡Servi...

Paella extremeña

 Hoy quiero presentarte una receta tradicional , aunque con algunos matices que seguro que te van a encantar:    Teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa , tan solo superado por la Comunidad Valenciana, aprovecho para hacer una receta con productos de la tierra extremeña.

Champiñones en salsa de cava

 Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne: 300 g. de champiñón fresco 400 ml. de cava 1 pastilla de caldo de verduras 1 diente de ajo 1 cebolla pequeña Aceite de oliva  Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. En un cazo ponemos unas tres cucharadas de aceite y ponemos a pochar el diente de ajo y la cebolla muy picados, cuando esté bien hecho añadimos la pastilla de caldo de verduras y el cava.  Dejamos un minuto y añadimos los champiñones. Subimos el fuego al máximo y lo tapamos. Cocemos 5 minutos y bajamos el fuego a medio, dejándolo 20 minutos más. Servir caliente o templado.

Pavlova de cacao con albaricoque

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova. 6 claras de huevo 300 g de azúcar 1 cucharada de vinagre 50 g de chocolate negro picado 3 cucharadas de cacao en polvo 500 ml de nata para montar 4 albaricoques frescos Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con papel de horno una bandeja. Batimos las claras de huevo hasta que formen picos,añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao en polvo, el vinagre y el chocolate. Mezclamos todo con mucho cuidado. Rellenamos con la mezcla una manga pastelera y formamos un círculo, lo metemos en el horno y bajamos a 150º C, horneamos una hora/hora y cuarto, apagamos el horno y abrimos la puerta para que se enfríe. Una vez frío, damos la vuelta a la pavlova, montamos la nata con 12 cucharadas de azúcar y la colocamos por encima. Quitamos el hueso y picamos los albaricoques y los ponemos sobre el postre.

Dulces rápidos de miel y sésamo

Otra receta rápida y sencilla: Láminas de pasta brick (las que queramos) 5 cucharadas de miel 25 g. de semillas tostadas de sésamo Mantequilla (opcional)  Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las láminas de pasta brick por la mitad y las envolvemos dándoles la forma que prefiramos. Las colocamos en una bandeja de horno y si queremos las pincelamos con un poco de mantequilla. Hornear unos 4-5 minutos y dejar enfriar. Bañamos en miel y espolvoreamos con las semillas de sésamo.  También podemos diluir la miel en un poco de agua caliente y sumergir los dulces unos segundos, dejamos enfriar y espolvoreamos con el sésamo.