Ir al contenido principal

Entradas

Brownie clásico

 El de toda la vida, el original...  Los ingredientes para preparar este clásico americano son pocos, pero deben ser de muy buena calidad:

Pollo en salsa de vino tinto (Coq au vin)

Hoy os invito a preparar conmigo una receta tradicional de la cocina francesa:  Coq au vin o pollo en salsa de vino tinto: 1 cebolla blanca grande 2 ramas de apio 2 zanahorias 5 lonchas de bacon 1 diente de ajo 6 cucharadas de harina 750 g de pollo troceado 450 ml de vino tinto 500ml de caldo de verduras 250 g de champiñones en láminas 1 cucharada de mantequilla Aceite de oliva Sal Pimienta  Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas, cortamos igual el apio. Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rebanadas. Cortamos en bacon en trozos. En una cacerola ponemos un poco de aceite y rehogamos estos ingredientes y los champiñones durante unos 15 minutos, hasta que veamos que está todo blandito, picamos el ajo y lo añadimos, dejamos 5 minutos más y lo sacamos a un bol.  Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. En la cacerola doramos bien por los dos lados y lo sacamos junto con las verduras.  E...

Pasta con calabacín y langostinos

 Aquí os traigo una nueva receta. Esta vez os presento un plato de pasta con un ligero toque oriental: 500 g de pasta alargada (espagueti, tallarines, cintas...) 250 g de langostinos 1 calabacín 1/2 cebolla 100 ml de salsa de soja 100 ml de aceite de oliva  Ponemos a cocer la pasta al dente en abundante agua caliente. Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos, picamos la cebolla lo más pequeña posible y el calabacín en rodajas finitas. Ponemos a calentar una sartén con unas dos cucharadas soperas de aceite y doramos la cebolla. Mezclamos los langostinos con la salsa de soja y el resto del aceite. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el calabacín y dejamos que se haga bien. Cuando esté blandito añadimos los langostinos con todo el aliño y dejamos que hierva removiendo para que el marisco esté bien hecho. Apagamos el fuego y mezclamos la pasta en la misma sartén. Servir inmediatamente.  ¡Espero que os guste!

Estofado de cerdo al Lambrusco

 Si nos bebemos el vino y lo usamos para cocinar, también podremos hacer lo mismo con los espumosos, ¿no? 500 g. de carne de cerdo 1 cebolla mediana 1 zanahoria 500 ml de Lambrusco o vino de aguja 100 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de albahaca seca 1/2 cucharadita de tomillo seco Unas hebras de azafrán 1 Cucharada de harina de trigo Agua Sal Pimienta  Ponemos a calentar a fuego medio el aceite en una cacerola. Cortamos la carne en trozos de bocado y salpimentamos. Picamos la cebolla.  Cuando el aceite esté templado ponemos la carne y la vamos confitando sin dejar de remover, hasta que veamos que está sellada, tras lo cual la apartamos y reservamos, manteniendo el aceite en la cacerola.  Ponemos a calentar y doramos la cebolla, a la que añadimos la zanahoria muy picada y rehogamos bien. Añadimos la harina y removemos hasta que esté bien integrada y no haya grumos. En ese momento echaremos el Lambrusco en dos veces: añadim...

Cazuela rápida de pescado

 Una receta de pescado  muy sencilla y rápida: 400 g de filetes de pescado blanco sin espinas 2 patatas 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 diente de ajo 100 ml de vino blanco 200 ml de salsa de tomate o tomate frito Aceite de oliva Sal Pimienta  Pelamos las patatas y las cortamos en dados, que freiremos en aceite muy caliente. Reservamos.  Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla, Picamos el pimiento. Cortamos los filetes de pescado en porciones y los salpimentamos.  Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y doramos el ajo, añadimos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el pimiento verde. Rehogamos bien y regamos con el vino blanco. Cuando esté hirviendo echamos la salsa de tomate y volvemos a dejar que hierva. Colocamos el pescado y dejamos que se haga durante unos 3-4 minutos. Damos la vuelta y dejamos que se acabe de hacer. Un par de minutos antes añadimos las patatas fritas y dejamos que se ...

Costillas asadas (receta para microondas)

Una riquísima receta con carne: 500 g de costillas de cerdo en una pieza 1 patata grande 1 cebolla Aceite de oliva Sal Pimienta recién molida  Pelamos la patata y la cebolla y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una cazuela de barro con tapa ponemos un poco de aceite y cubrimos el fondo con las rodajas. Salpimentamos y colocamos encima el costillar.  Salpimentamos de nuevo y añadimos un poco mas de aceite. Tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 20 minutos.  Aquí tenéis una sugerencia de cómo podemos servir el costillar:  Espero que os guste la receta.

Patatas rellenas con quesito

4 patatas grandes (unos 600 g) 1 calabacín 1 berenjena 1/2 cebolla 1 diente de ajo 4 quesitos (porciones) Aceite Sal  Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Reservamos y cuando estén templadas las vaciamos con ayuda de una cucharilla, con cuidado de no romperlas.  Picamos muy fina la cebolla y el ajo y doramos en una sartén con un poco de aceite. Lavamos y picamos finito el calabacín y la berenjena y añadimos a la sartén. Salteamos hasta que esté bien hecho y rellenamos las patatas.  Encendemos el grill del horno a 180º C. Cortamos los quesitos por la mitad y colocamos un trozo en cada patata. Horneamos 10 minutos y servimos.