Pie británico de carne y espárragos

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.




  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 cucharada de laurel molido
  • 500 g de carne para guisar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 300 g de masa quebrada
  • 1 chorrito de leche
Picamos la cebolla y los espárragos. En una cacerola Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las verduras, el romero, el laurel y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la carne, la mostaza y la harina. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y lo añadimos también. Cocinamos a fuego medio entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Colocamos en una fuente y dejamos que se temple. Cubrimos la fuente con la masa quebrada, que lo tape todo bien y pintamos con la leche. Horneamos a 180º C unos 25 minutos en la parte de abaja del horno. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Podemos servir tal cual en la misma fuente donde lo hemos horneado.

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