Ensalada de bacalao con vinagreta templada

 ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no?

Ensalada de bacalao


  • 400 g de bacalao crudo
  • 300 g de patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate que no esté muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de módena
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo ponemos el bacalao y lo cocemos unos 8 minutos, tras lo cual lo sacamos y reservamos. En el mismo agua ponemos las patatas a cocer, aprovechando que ya está caliente.

 Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.

 Ponemos a calentar el aceite en un cazo y doramos un ajo muy picado. Cuando esté dorado añadimos el vinagre y lo dejamos reducir un poco. Podemos incorporar las semillas del tomate.

 Inmediatamente ponemos la ensalada en un plato con ayuda de un aro de emplatar y salseamos.

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