Ensalada de bacalao con vinagreta templada

 ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no?

Ensalada de bacalao


  • 400 g de bacalao crudo
  • 300 g de patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate que no esté muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de módena
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo ponemos el bacalao y lo cocemos unos 8 minutos, tras lo cual lo sacamos y reservamos. En el mismo agua ponemos las patatas a cocer, aprovechando que ya está caliente.

 Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.

 Ponemos a calentar el aceite en un cazo y doramos un ajo muy picado. Cuando esté dorado añadimos el vinagre y lo dejamos reducir un poco. Podemos incorporar las semillas del tomate.

 Inmediatamente ponemos la ensalada en un plato con ayuda de un aro de emplatar y salseamos.

Related Posts:

  • Shepherd's pie (receta clásica de pastel de carne)  Hoy os traemos un plato típico de Reino Unido, un pastel hecho básicamente de carne de cordero picada, verduras y puré de patata. Un plato principal que seguro que os sorprenderá por su gran sabor. Para prepar… Read More
  • Receta de costillas agridulces  ¿Te gusta pedir comida china en casa? Seguramente te hayas preguntado si la salsa agridulce que sobra siempre, por mucho que riegues el Rollito de Primavera, se puede aprovechar. De ahí salió esta receta. Aunque eviden… Read More
  • Salteado de lomo con patatas especiadasMe encantan los salteados, sobre todo porque son fáciles, rápidos y puedes hacerlos casi con cualquier cosa. Esta receta es un claro ejemplo de ello, unos filetes de lomo adobado salteados con patatas, llenos de sabor y listo… Read More
  • Receta de bocaditos de patata y cangrejo  Hoy me apetece presentarte este aperitivo. Es un poco elaborado, pero el resultado es realmente delicioso. Si tienes invitados o quieres preparar una comida especial, estos bocaditos de patata y cangrejo deben estar sí… Read More
  • Patatas Joecas #Asaltablogs  Vuelve el último domingo de mes con el Asaltablogs. Para esta ocasión, el turno de asaltar le ha tocado a Chary Serrano de Mi cocina y otras cosas, con recetas tan ricas como estas patatas Joecas, un plato típico de Có… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Que bueno el bacalaoooooo. tu receta muy rica. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! Me alegra muchísimo que os haya gustado.

    ResponderEliminar
  3. Francamente, me has dejado con ganas de probarlo. Se ve delicioso y te ha quedado estupendo!
    Un beso

    ResponderEliminar