Ensalada de bacalao con vinagreta templada

 ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no?

Ensalada de bacalao


  • 400 g de bacalao crudo
  • 300 g de patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate que no esté muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de módena
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo ponemos el bacalao y lo cocemos unos 8 minutos, tras lo cual lo sacamos y reservamos. En el mismo agua ponemos las patatas a cocer, aprovechando que ya está caliente.

 Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.

 Ponemos a calentar el aceite en un cazo y doramos un ajo muy picado. Cuando esté dorado añadimos el vinagre y lo dejamos reducir un poco. Podemos incorporar las semillas del tomate.

 Inmediatamente ponemos la ensalada en un plato con ayuda de un aro de emplatar y salseamos.

Related Posts:

  • Ensaladilla campera  Ni ensalada campera ni ensaladilla. Esta receta es una preparación a caballo entre las dos, ideal ahora que ya empieza el calor. Se puede servir sobre rebanadas de pan y hacer unos deliciosos canapés.  Los i… Read More
  • Macedonia verde  Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y delicio… Read More
  • Falso tartar de cangrejo  Para quienes no les gusta la carne cruda, he preparado esta receta fresca, sencilla y muy rica que espero que os animéis a preparar. Aquí os dejo el vídeo de la receta:  Y aquí está la receta escrita: … Read More
  • Ensalada de bacalao con vinagreta templada  ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no? 400 g de bacalao crudo 300 g de patatas 1 zanahoria 1 tomate que no esté muy maduro 1 diente de ajo 50 ml de aceite de oliva 30 ml de vinagre de módena Sal  En una … Read More
  • Ensalada templada de mandarina y surimi Si, si, ya sé que estos fríos no invitan a tomar ensalada y lo que de verdad apetece es comer cosas calentitas, pero llevaba tiempo dándole vueltas a esta receta y hoy la he hecho, así que ahí va: 1/2 kg de mandarinas 1 b… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Que bueno el bacalaoooooo. tu receta muy rica. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! Me alegra muchísimo que os haya gustado.

    ResponderEliminar
  3. Francamente, me has dejado con ganas de probarlo. Se ve delicioso y te ha quedado estupendo!
    Un beso

    ResponderEliminar