Ensalada de bacalao con vinagreta templada

 ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no?

Ensalada de bacalao


  • 400 g de bacalao crudo
  • 300 g de patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate que no esté muy maduro
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de módena
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar abundante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo ponemos el bacalao y lo cocemos unos 8 minutos, tras lo cual lo sacamos y reservamos. En el mismo agua ponemos las patatas a cocer, aprovechando que ya está caliente.

 Cuando las patatas estén cocidas pero no desechas las sacamos y las ponemos en un cuenco con agua fría. Nos aseguramos de que el bacalao no tiene ninguna espina y lo desmigamos en un bol. Pelamos el tomate y le retiramos las pepitas, lo cortamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria y los añadimos al bol, mezclando muy bien todo. Pelamos las patatas y las rompemos con las manos en el bol.

 Ponemos a calentar el aceite en un cazo y doramos un ajo muy picado. Cuando esté dorado añadimos el vinagre y lo dejamos reducir un poco. Podemos incorporar las semillas del tomate.

 Inmediatamente ponemos la ensalada en un plato con ayuda de un aro de emplatar y salseamos.

Related Posts:

  • Crema de patata y calabaza (versión 2.0)  En el blog ya hay una primera versión de crema de calabaza con patata, pero esta es una nueva forma de prepararla que espero que os resulte interesante. El resultado de esta crema es este:  Los ingredientes… Read More
  • Minestrone a mi estilo  Esta es una deliciosa receta de verduras muy típica de Italia, y aprovechando que estamos en un buen momento para toda una serie de productos de temporada, he querido incluir algunos de ellos en mi versión. Vamos allá … Read More
  • Crema fría de lechuga ¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas: 1 lechuga romana mediana 1 zanahoria 1 patata 200 ml de n… Read More
  • Bocados de pollo rellenos Ya estoy de nuevo aquí con una nueva receta, perfecta para servir como segundo plato. Unos rollitos de pollo rellenos con setas.  Son muy sencillos de preparar y están buenísimos. Los ingredientes que necesitarem… Read More
  • Salmón con tapenade  Tengo que reconocer que estoy encantado con las nuevas sartenes forja de Quid. Desde que me propusieron probarlas pensé que serían como las demás, pero lo cierto es que cocinar con ellas es estupendo. Hoy os presento e… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Que bueno el bacalaoooooo. tu receta muy rica. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! Me alegra muchísimo que os haya gustado.

    ResponderEliminar
  3. Francamente, me has dejado con ganas de probarlo. Se ve delicioso y te ha quedado estupendo!
    Un beso

    ResponderEliminar