Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos:
- La salsa sobrante
- 2 vasos de arroz
Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos a cocción, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 8-10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos, ¡delicioso!
Si queréis prepararlo desde cero, también es posible:
- 3 vasos de arroz basmati (o el que más nos guste)
- 1 cebolla grande
- 1 guindilla roja fresca
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de cilantro picado (o si no tenemos, perejil picado)
- Aceite de oliva
- 1 nuez de mantequilla
- Pasta Tikka Masala
- Sal y pimienta negra molida
- 400 g. de tomate triturado
- Leche de un coco
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos la guindilla en rodajitas. Ponemos en una cazuela a fuego medio/alto y ponemos un chorro generoso de aceite y la nuez de mantequilla. Añadimos la cebolla, las guindillas y el jengibre y lo sofreímos unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda y dorada.
Añadimos la pasta Tikka Masala y el perejil, removemos todo bien para que se mezcle y le ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el tomate, la leche de coco, un vaso y medio de agua y el arroz. Volvemos a remover y llevamos a cocción hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Añadimos la pasta Tikka Masala y el perejil, removemos todo bien para que se mezcle y le ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el tomate, la leche de coco, un vaso y medio de agua y el arroz. Volvemos a remover y llevamos a cocción hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Resulta ideal para acompañar platos de carne o como primer plato.
Muy bien, aqui no se tira nada, te ha quedado un arroz de lo más rico.
ResponderEliminarSaluditos
Muchísimas gracias Susana. Espero que lo prepares y me cuentes que tal.
ResponderEliminarHola Fran,
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog.
El concurso ya terminó hace unas semanas, lo siento!!!!!
Pero gracias a tu comentario he podido conocer tu blog y ver las deliciosas recetas que tienes.
Saluditos
Una receta muy interesante, como de costumbre. Gracias por compartirla.
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