Ensalada de espinacas y solomillo

 Esta receta es muy fácil de hacer, rápida y llena de vitaminas, necesitaremos:


  • 300 g. de solomillo
  • 20 g. de espinacas frescas (mejor de hoja pequeña)
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo
  • 6 o 7 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada sopera de mostaza casera
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • Zumo de 1 limón
  • Sal


ensalada de espinacas y solomillo

 Cortamos el solomillo en dados de un cm. más o menos. Picamos el ajo y ponemos en una sartén unas 4 cucharadas de aceite a calentar y doramos el ajo picado, cuando esté dorado añadimos el solomillo y lo salteamos a fuego medio unos 5 minutos.

 Lavamos las espinacas y las escurrimos. Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Colocamos en una fuente las espinacas y las zanahorias ralladas y removemos. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite.

 Preparamos una vinagreta con el zumo de limón, la mostaza, el resto del aceite, la sal y el sésamo tostado, removiendo todo bien para que quede ligado.

 Ponemos los trozos de solomillo sobre los vegetales y acompañamos con la vinagreta por encima. ¡Buenísimo!

Related Posts:

  • Cerdo en salsa picante de ciruela  Aprovechando que quedaban algunas ciruelas de la receta anterior me animé a preparar esta sabrosa receta, que ha dado como resultado un plato delicioso. Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos pero impo… Read More
  • Fletán en salsa borracha  ¿Os creíais que después de haber grabado la primera receta en vídeo os habíais librado de mí? ¡Nada más lejos de la realidad! La verdad es que ando un poco liado y me cuesta mucho dedicarme a esta gran pasión, pero he … Read More
  • 3 ideas con pasta  En la red Facilísimo hay una gran cantidad de blogs de recetas de cocina, y la pasta es siempre uno de los ingredientes más socorridos que se pueden encontrar. Pero, ¿por qué tenemos que comer siempre la pasta de la mi… Read More
  • Tiras de calamar en salsa  Esta es una receta de esas que sirven para quedar muy bien con unos amigos o para poner un día normal y corriente. Es lo suficientemente contundente tanto como plato único como para un segundo plato si lo acompañamos c… Read More
  • Macarrones con tomate y espárragos  Aprovechando que es temporada de espárragos silvestres y que unos amigos nos han regalado un hermoso manojo de espárragos recién cogidos, he preparado esta deliciosa y sencilla receta, que tiene este sugerente aspecto:… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. hola, estuve viendo tu blog y sus estupendas recetas, desde ya tienes una seguidora más y me quedo un rato más viendo x aquí.
    Besos desde Argentina

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu comentario, Ludmila. Espero seguir gustándoos cada día más. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Me he topado con tu blog por casualidad, y he visto tus recetas, están muy ricas, he anotado algunas y esta en particular me llamo la atención.
    Saludos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias desde España.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por colaborar con tus Recetas en "EL BuscaRecetas". Saludos!!

    ResponderEliminar