Champiñones en salsa de cava

 Estos champiñones quedan genial tanto como tapa sobre unas rebanadas de pan tostado como acompañando algún plato de carne:


champiñones en salsa de cava
  • 300 g. de champiñón fresco
  • 400 ml. de cava
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
 Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. En un cazo ponemos unas tres cucharadas de aceite y ponemos a pochar el diente de ajo y la cebolla muy picados, cuando esté bien hecho añadimos la pastilla de caldo de verduras y el cava.

 Dejamos un minuto y añadimos los champiñones. Subimos el fuego al máximo y lo tapamos. Cocemos 5 minutos y bajamos el fuego a medio, dejándolo 20 minutos más. Servir caliente o templado.

Related Posts:

  • Receta de cerdo agridulce con champiñón  Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada … Read More
  • Fideos en salsa americana  Si pensabas que los fideos eran solamente para preparar sopa, permíteme que te muestre que hay alternativas, como este plato de fideos salteados que puede servir como primer plato o plato único si se sirve una buena ra… Read More
  • Receta de papada con champiñones Portobello   El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo a… Read More
  • Sartenada de setas y salchichas viena  Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.  Continuamos con las recetas pensadas en productos de otoño, de nuevo con setas como prota… Read More
  • Sopa "5 al día"  Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales to… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. ummm esta receta me ha encantado, es que me encantan los champis y el cava es que me chifla!!!! asique combinación perfecta!!!! un saludoo

    ResponderEliminar
  2. Pues no es por nada, pero esta quizá sea una de las recetas que mejor me han salido, así que me alegro mucho de que te haya gustado la idea.

    ResponderEliminar
  3. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

    ResponderEliminar