Gulash de atún

 Quiero proponerte una receta con aire tradicional. Este Gulash de atún combina todo lo bueno de las recetas de pescado:

receta tradicional de gulash de atún

 Si tienes ganas de prepararla, aquí tienes la lista de ingredientes:
  • 500 g de atún fresco sin piel ni espinas
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 300 g de tomate triturado (natural o de lata)
  • 2 vasos de agua
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
     Cortar el atún en dados y secarlo muy bien. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Poner el AOVE en una cacerola a fuego fuerte, añadir el atún y dorarlo por todos los lados dando vueltas, sacar de la cazuela y ponerlo en un plato aparte conservándolo al calor.

      Bajar el fuego, echar la cebolla en la cacerola y pochar durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pelar el ajo y machacar en un mortero junto con el jengibre, añadir a la cacerola. Apartarla del fuego para echar el pimentón y la harina sin que se quemen.

      Volver a poner al fuego durante 1 ó 2 minutos, revolviendo continuamente. Añadir el tomate con su líquido, el agua y salpimentar al gusto; mezclar bien y llevar a ebullición

      Añadir el atún, tapar y guisar despacio a fuego muy bajo durante 1 hora y media/2 horas, dando vueltas de en cuando. Apartar del fuego, añadir el yogur natural y servir caliente.

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    4 comentarios:

    1. Halaaaa, tú de atún. Qué rico!
      Tenía que estar de vicio, con lo que gusta en casa el atún...aunque, a la carne tampoco le hacen carasas...somos de buen yantar!
      Saludos

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    2. Ummmmmmmmmmmm... de atún!!!!!!! Me lo llevo!. Me parece genialporque nos gusta mucho el atún en casa.
      Un besote

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    3. Se ve muy bien el plato , aunque yo soy reacia a cocinar con atun, no por nada especial sino que a mi hija no le gusta en caliente,cosas rara verdad,bueno en fin el gulash te quedo muy bien de esta forma.besotes

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    4. Que cosa mas rica el guslash lo he probado varias a veces y sin embargo nunca lo he cocinado... creo que lo tengo pendiente, asi que apunto tu receta. besos

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