Gulash de atún

 Quiero proponerte una receta con aire tradicional. Este Gulash de atún combina todo lo bueno de las recetas de pescado:

receta tradicional de gulash de atún

 Si tienes ganas de prepararla, aquí tienes la lista de ingredientes:
  • 500 g de atún fresco sin piel ni espinas
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 300 g de tomate triturado (natural o de lata)
  • 2 vasos de agua
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
     Cortar el atún en dados y secarlo muy bien. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Poner el AOVE en una cacerola a fuego fuerte, añadir el atún y dorarlo por todos los lados dando vueltas, sacar de la cazuela y ponerlo en un plato aparte conservándolo al calor.

      Bajar el fuego, echar la cebolla en la cacerola y pochar durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pelar el ajo y machacar en un mortero junto con el jengibre, añadir a la cacerola. Apartarla del fuego para echar el pimentón y la harina sin que se quemen.

      Volver a poner al fuego durante 1 ó 2 minutos, revolviendo continuamente. Añadir el tomate con su líquido, el agua y salpimentar al gusto; mezclar bien y llevar a ebullición

      Añadir el atún, tapar y guisar despacio a fuego muy bajo durante 1 hora y media/2 horas, dando vueltas de en cuando. Apartar del fuego, añadir el yogur natural y servir caliente.

    Related Posts:

    • Tacos de pescado. Una receta genial para que los niños coman pescado y verdura  Con esta receta, cualquiera podrá disfrutar de comer verduras y pescado, por muy poco que le guste. Estos tacos de pescado, con una clara inspiración mexicana, son en realidad una forma de enmascarar los sabores hacien… Read More
    • Crepes con atún  Existen muchas formas de rellenar los crepes, tanto dulces como saladas. En la receta de hoy te propongo una opción perfecta para servir como segundo plato acompañado de una ensalada verde, por ejemplo. Son unas finas … Read More
    • Albóndigas de marisco con salsa picante de vegetales Una buena alternativa a las de carne: 250 g. de gambas peladas 250 g. de surimi 1 huevo 200 ml. de vino blanco 3 tomates maduros 1 pimiento verde 1/2 cebolla 2 dientes de ajo Perejil Pan rallado Cayena molida Sal Aceite … Read More
    • Canapés de anguila ahumada  Estos canapés son una estupenda manera de preparar unos entrantes con todas las propiedades de la anguila, un pescado poco común, pero con un sinfín de posibilidades. En este caso puedes ver una idea de uso para la ang… Read More
    • Fish cake (pasteles de pescado) Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Mayo, nos invita a preparar un pastel de pescado o Fish cake. 1 calabacín pequeño (unos 125/150 g) 200 g de patatas 1 zanahoria 1 huevo 400 g de pescado blanco (panga… Read More
    4 comentarios
    Comentarios
    Deja aquí tu comentario:
    comentarios blogger
    comentarios facebook

    4 comentarios:

    1. Halaaaa, tú de atún. Qué rico!
      Tenía que estar de vicio, con lo que gusta en casa el atún...aunque, a la carne tampoco le hacen carasas...somos de buen yantar!
      Saludos

      ResponderEliminar
    2. Ummmmmmmmmmmm... de atún!!!!!!! Me lo llevo!. Me parece genialporque nos gusta mucho el atún en casa.
      Un besote

      ResponderEliminar
    3. Se ve muy bien el plato , aunque yo soy reacia a cocinar con atun, no por nada especial sino que a mi hija no le gusta en caliente,cosas rara verdad,bueno en fin el gulash te quedo muy bien de esta forma.besotes

      ResponderEliminar
    4. Que cosa mas rica el guslash lo he probado varias a veces y sin embargo nunca lo he cocinado... creo que lo tengo pendiente, asi que apunto tu receta. besos

      ResponderEliminar