Mousse de nectarinas

Aprovechemos la fruta de verano de una manera divertida. Ahora que estamos en época de melocotones y nectarinas, vamos a preparar una rica mousse, ideal para terminar una buena comida:

mousse de nectarinas

  • 4 nectarinas
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Sal
 Metemos un bol en la nevera para que se enfríe. Separamos las claras de los huevos de las yemas. En un bol batimos con las varillas las yemas con el azúcar hasta que tengamos una espuma blanquecina.

 Quitamos los huesos a las nectarinas, las cortamos en dados y las pasamos por la batidora hasta que veamos que están hechas una especie de puré. Sacamos el bol de la nevera y montamos la nata que también tiene que estar muy fría. Añadimos el puré de nectarina y removemos con cuidado hasta que veamos que está bien mezclado.

 En otro cuenco montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclamos la nata con las yemas, removiendo con mucho cuidado, y después las claras haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no pierdan volumen.

 Repartimos la mousse en envases individuales y guardamos en la nevera hasta el momento de servirlas. Tienen que estar muy frías cuando las vayamos a consumir.

Related Posts:

  • Recetas de domingo: frutos rojos  Hoy quiero dedicar la sección a un tipo de fruta con un sinfín de posibilidades, tanto por su variedad como por los usos que se les pueden dar. Y es que los frutos rojos pueden acompañar a la perfección carnes de todo … Read More
  • Ensalada con sandía  Una de las cosas que más me gustan del verano es la cantidad de ricos alimentos vegetales que nos podemos encontrar en su mejor momento, como los tomates y las sandías. Aprovechando que unos amigos nos han surtido de e… Read More
  • Bizcochitos de melocotón  Ahora que estamos en plena temporada de fruta de verano, los melocotones y las frutas similares están en su mejor momento, tanto de precio como de sabor. Por eso me animé a aprovecharlo y preparar unos deliciosos bizco… Read More
  • Cerdo en salsa picante de ciruela  Aprovechando que quedaban algunas ciruelas de la receta anterior me animé a preparar esta sabrosa receta, que ha dado como resultado un plato delicioso. Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos pero impo… Read More
  • Magdalenas con arándanos Estas magdalenas no puedes ser más sencillas de preparar. Pero te aseguro que es una receta dulce estupenda para la merienda: 3 huevos 150 g de harina 120 g de azúcar 100 g de margarina vegetal 50 g de arándanos deshi… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. Una mousse fresquita de nectarina para el postre... qué maravilla, tomo nota!

    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¡Debe estar riquísimo! ¡De nectarianas! ¡Tiene un aspecto fantástico!
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. na mouse mjuy bien preparada. Tiene que ser muy refrescante. Ideal preparar Mousses de Temporada

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar