Magdalenas clásicas de chocolate

 Esta es una deliciosa receta de magdalenas, probablemente en una de sus preparaciones más clásicas.
magdalenas de chocolate

 Esta vez os daré la medida de los ingredientes en tazas, en lugar de hacerlo por peso como suelo hacer:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 1 taza de chocolate para hacer
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada y 1/2 de levadura química
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
 Precalentamos el horno a 190º C. En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el cacao, añadimos el azúcar y los huevos. Mezclamos bien hasta obtener una pasta, a la que incorporaremos el aceite y volvemos a mezclar. Terminamos añadiendo la leche y la vainilla, y removemos muy bien hasta que esté todo integrado.
 Colocamos en los moldes la mezcla, llenado solo la mitad y horneamos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
 Si queréis darle un toque distinto, podéis espolvorearlas con azúcar glas, como podéis ver en la foto.
 Son muy sencillas y salen muy esponjosas, ¡animaros a probarlas!


Related Posts:

  • Pastelitos Sacher Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta austriaca: la tarta Sacher (aunque yo he preferido preparar unos pastelillos). Para el glaseado: 3 láminas de gelatina ne… Read More
  • Budín de canela  Ingredientes para la masa: 350 g de galletas de canela 1 litro de leche 3 huevos 75 g de azúcar 10 g de canela molida 1 cucharada de levadura química  Para la salsa de mantequilla al caramelo: 50 g… Read More
  • Bizcocho facilísimo  Llevo varios días dándole vueltas a la idea de colgar esta receta por lo tremendamente fácil que es. Es tan sencilla que cualquiera los puede hacer, aunque no sepa lo que es un sobre de levadura:  Para prepar… Read More
  • Receta básica de bizcocho  Esta es una receta de bizcocho básico, después puedes aprovecharlo para hacer una base en la que montar una tarta, rellenándolo o cubriendo este con fondant, aunque también puedes servirlo solo como bizcocho para un ca… Read More
  • Magdalenas clásicas de chocolate  Esta es una deliciosa receta de magdalenas, probablemente en una de sus preparaciones más clásicas.  Esta vez os daré la medida de los ingredientes en tazas, en lugar de hacerlo por peso como suelo hacer: … Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. ¿Muchas gracias María! Como siempre, me alegra mucho que os gusten mis recetas.

    ResponderEliminar
  2. El chocolate es mi perdición y estas magdalenas tienen una pinta estupenda. Es la primera vez que te comento, y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
    Me quedo por aquí para seguir tus estupendas recetas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que madalenas mas ricas,de choco, mmmmm, me comería una ya, pero te voy a dejar un premio en mi blog, ven a recogerlo, un beso fuerte.
    http://cuina-la-peladilla.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar