Magdalenas clásicas de chocolate

 Esta es una deliciosa receta de magdalenas, probablemente en una de sus preparaciones más clásicas.
magdalenas de chocolate

 Esta vez os daré la medida de los ingredientes en tazas, en lugar de hacerlo por peso como suelo hacer:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 1 taza de chocolate para hacer
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada y 1/2 de levadura química
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
 Precalentamos el horno a 190º C. En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el cacao, añadimos el azúcar y los huevos. Mezclamos bien hasta obtener una pasta, a la que incorporaremos el aceite y volvemos a mezclar. Terminamos añadiendo la leche y la vainilla, y removemos muy bien hasta que esté todo integrado.
 Colocamos en los moldes la mezcla, llenado solo la mitad y horneamos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
 Si queréis darle un toque distinto, podéis espolvorearlas con azúcar glas, como podéis ver en la foto.
 Son muy sencillas y salen muy esponjosas, ¡animaros a probarlas!


Related Posts:

  • Hamburguesa de retinto con salsa de cacao  ¿Carne y chocolate? Pues sí, la verdad es que el chocolate le viene muy bien a carnes como esta que hemos preparado hoy, y que además tiene esta apetecible presencia: 500 g. de carne magra de retinto 1 yema de hu… Read More
  • Pavo al chocolate Probablemente hayas visto recetas de conejo con chocolate pero, ¿se te había ocurrido hacer algo parecido con otro tipo de carne? Pues yo me he animado a coger mi batería de cocina Cast de Quid para darle una vuelta aprovech… Read More
  • Receta casera de trufas al cava  Una de las cosas que suelen regalarse con mayor frecuencia son el chocolate y los cavas. De hecho regalar cava es probablemente una de las costumbres más habituales en festivos como la navidad.  Como el cava ti… Read More
  • Receta de Panna Cotta de chocolate  La Panna Cotta es un postre típico italiano muy sencillo de hacer. Como su propio nombre indica, se trata de nata cocida, a la que se le pueden añadir algunos otros elementos, como en esta caso, que he añadido chocolat… Read More
  • Pastelillos Dobos  Vamos con una nueva receta de esas que se encargan de hacernos engordar... de lo felices que nos ponemos al comerla, jejeje. Vamos a preparar Dobos Torte, o tarta Dobos. Aunque yo me he decidido por realizarla en forma… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. ¿Muchas gracias María! Como siempre, me alegra mucho que os gusten mis recetas.

    ResponderEliminar
  2. El chocolate es mi perdición y estas magdalenas tienen una pinta estupenda. Es la primera vez que te comento, y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
    Me quedo por aquí para seguir tus estupendas recetas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que madalenas mas ricas,de choco, mmmmm, me comería una ya, pero te voy a dejar un premio en mi blog, ven a recogerlo, un beso fuerte.
    http://cuina-la-peladilla.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar