Ir al contenido principal

Entradas

Sándwich de pera, gorgonzola y bacon #AsaltablogsInvisible

El mes de diciembre el Asaltablogs descansa . Pero este grupo de ladrones tiene la oportunidad de hacer un asalto extra. En este caso, en vez de robar todo el mundo un blog, cada uno de los que nos apuntamos recibimos por sorteo un blog del que sacar nuestra receta. A mí me ha tocado este año el blog No me comes nada . Y de él he sacado esta idea tan fácil y rica. Un sándwich completo, con peras, queso gorgonzola y bacon .  ¿Verdad que tiene un aspecto espectacular? Los ingredientes para preparar el sándwich  no son muchos:

Patatas Joecas #Asaltablogs

 Vuelve el último domingo de mes con el Asaltablogs. Para esta ocasión, el turno de asaltar le ha tocado a Chary Serrano de Mi cocina y otras cosas , con recetas tan ricas como estas patatas Joecas , un plato típico de Córdoba que se remonta a hace mucho tiempo. Puedes ver la receta original aquí . Mi versión ha quedado buenísima y tiene este aspecto:  ¿Verdad que apetecen? Es un plato sencillo, pero el resultado no puede ser más delicioso. Los ingredientes que necesitamos para preparar estas patatas Joecas  son:

Ternera con judías verdes

 Los buenos estofados tienen dos puntos en común. Ingredientes de calidad y dedicación. Y es que no hay nada como una receta hecha con tiempo y paciencia . Aunque no hace falta complicarse demasiado para conseguir un resultado más que apetecible. Ejemplo de ello es esta ternera con judías verdes  que puedes preparar aunque tengas poca práctica en esto de la cocina.  ¿Verdad que tiene un aspecto de lo más apetecible? Si tienes ganas de preparar esta receta, aquí está la lista de ingredientes :

Champiñones con gulas

 ¿Te gustan las recetas mar y montaña , que mezclan productos de la tierra con mariscos y pescados? Lo bueno de estas recetas es que combinan sabores que en un principio no parecen ser compatibles. Pero al final tienen un resultado más que interesante, como esta receta de champiñones con gulas. O si tu economía te lo permite, puedes utilizar angulas y crear un plato de lujo en toda regla. Esta presentación es una sugerencia deliciosa:  Los ingredientes para preparar este delicioso plato de champiñones con gulas  son pocos y seguro que no te cuesta encontrarlos:

Arroz exótico con pollo, pasas y cebolla #Asaltablogs

 Llega de nuevo el último domingo de mes, y con él una nueva entrega del Asaltablogs . Esta vez le ha tocado ser asaltado el blog de Duly, Duly's Kitchen . En él encontrarás un montón de recetas riquísimas, como la que me animado a preparar con un ligero toque personal.  He seleccionado un arroz exótico fácil de preparar y con toques aromáticos que harán las delicias de cualquier aficionado a la cocina thai o similar. Así es como ha quedado mi receta de arroz con pollo, pasas y cebolla caramelizada .  La lista de ingredientes que necesitarás para preparar arroz exótico  es bastante sencilla. Al igual que su elaboración.

Ensalada de melón y zanahoria con salsa de yogur

 Se acaba el calor y la temporada de melón. Aunque puede que tengas todavía alguno por ahí. Si es así, o si cuando veas esta receta hay melones disponibles, prepara esta deliciosa ensalada  perfecta para comer algo ligero, como acompañamiento o primer plato. La cremosidad del yogur griego le da un toque sensacional.  Tiene buena pinta, ¿verdad? Pues reúne los ingredientes para preparar esta sensacional ensalada de melón  y nos ponemos manos a la obra. ¿Te parece bien? Aquí tienes la lista.

Receta de lágrimas de ibérico con verduras

 ¡Ay, el cerdo lo rico que está! Sobre todo si es ibérico. Y es que además de las clásicas recetas de solomillo, costillas o carrilleras de cerdo  hay muchas otras partes de esta animal que tienen grandes posibilidades. Como esta fabulosa receta de lagrimas de ibérico  con verduras. Un segundo plato de categoría. Si quieres saber qué parte del cerdo son las lágrimas (que no tienen nada que ver con hacer llorar al cerdo, jejeje), al final de la receta encontrarás una pequeña descripción. De momento, empezamos con la elaboración de la receta.  ¿Verdad que tiene buena pinta? Pues te va a sorprender lo fácil que es cocinar unas deliciosas lágrimas de cerdo ibérico . Los ingredientes que necesitaremos son: