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Cómo cocinar pavo oriental con brócoli

Cuando piensas en recetas orientales con carne , lo más seguro es que pienses en carnes como la de pollo, cerdo o ternera. ¿Pero por qué no ir más allá? Eso es justo lo que me pregunté, y me atreví a cocinar carne de pavo al estilo oriental  inspirándome en algunas pautas de esta cocina, como la de cortar en trozos pequeños todos los ingredientes y saltearlos. Así ha salido esta receta de pavo oriental con brócoli que le va a gustar a todo el mundo. ¿Te apetece? Pues apunta los ingredientes y vámonos a la cocina: 400 g de carne de pavo 100 de zanahorias 200 g de brócoli 50 ml de vino de arroz (puedes sustituirlo por vino blanco si no lo encuentras) 50 ml de salsa de soja 2 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite de girasol Cortamos la carne de pavo en dados pequeños. Pelamos las zanahorias y las cortamos junto con el brócoli. Hacemos lo mismo con los ajos, picándolos muy pequeños. Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda o un wok. Doramos el ajo y cuando empiece a tomar color...

Pollo al Albariño

No me puedo resistir a una buena receta de pollo  guisado como estos muslos de pollo con vino de Albariño que te dejo aquí. Yo usé muslos, pero puedes hacerla con la parte del pollo que más te apetezca, alas, contramuslos o el pollo entero. Pruébala y verás. Los ingredientes que necesitarás son: 1 kg de pollo 1 botella de vino de Albariño 1/2 cebolla 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo Pimienta negra Sal Aceite de oliva Perejil picado (opcional) Empezamos preparando el pollo, retirando las plumas que pueda tener y quitando la piel si quieres que tenga menos grasa. Salpimentamos y reservamos. Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Ponemos a calentar en una cacerola con tapa 2 o 3 cucharadas de aceite y doramos el ajo. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento. Dejamos que se vaya pochando la verdura. Cuando esté blanda ponemos el pollo y lo doramos por todos los lados. Regamos con el Albariño y subimos el fuego para que empiece a hervir. Cuand...

Canelones de marisco

La receta que te presento aquí es una de esas preparaciones sencillas pero perfectas para una velada especial . Puedes prepararla cuando tengas invitados, un día de fiesta o cuando te apetezca disfrutar de unos canelones de marisco en cualquier momento. Como verás, los ingredientes para preparar unos ricos canelones de marisco  son fáciles de conseguir: 12 placas de canelones 200 g de carne de cangrejo (puedes cambiarlos por palitos de surimi) 100 g de mejillones en escabeche (escurridos) 2 dientes de ajo 3 cucharadas de tomate frito 1 cucharada de aceite 50 ml de vino blanco 1 cucharadita de perejil picado Para la bechamel: 2 soperas de aceite de oliva La misma cantidad de mantequilla 2-3 cucharadas de harina de trigo 200 ml de leche Sal Nuez moscada Cocemos las placas en abundante agua caliente. Si usamos placas precocidas, las rehidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante. Picamos la carne de cangrejo y los mejillones. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos...

Cómo hacer carne con patatas, receta tradicional fácil y riquísima

Las recetas de toda la vida son las primeras que hay que aprender a cocinar. Y es que la tradición es la base de cualquier cocinero, por muy vanguardista que pretenda ser. Por eso, esta vez quiero mostrarte una receta que tal vez conozcas muy bien. Y si no, es el momento de que sepas cómo hacer carne con patatas , fácil, contundente y perfecta para comer bien. Los ingredientes para preparar carne con patatas  son muy fáciles de conseguir: 400 g de carne 400 g de patatas 1 pimiento rojo 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 l de caldo de carne (puedes cambiarlo por agua y un par de pastillas de caldo, o agua sola) 100 ml de vino blanco 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de pimienta negra molida Sal Aceite de oliva Si la carne no está cortada en trozos, haremos dados para guisarla. Limpiamos el pimiento y lo picamos, igual que el ajo y la cebolla. En una cacerola ponemos a calentar unas 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos el ajo picado. Cuando empiece...

Receta de cerdo a la naranja

¿Te gusta el pollo al limón que preparan en los restaurantes chinos ? No, no te has equivocado de receta porque no es esta la que te voy a enseñar. Aunque reconozco que la inspiración para preparar este cerdo a la naranja  tiene mucho que ver con ese plato tan famoso, que después de los rollitos de primavera, el arroz 3 delicias o el cerdo agridulce es un fijo de todas las cartas en establecimientos orientales. Aquí tienes los ingredientes para preparar cerdo a la naranja : 400 gramos de jamón de cerdo en filetes 3 naranjas de zumo 150 ml de caldo de pollo 3 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de maicena 1 huevo Panko o pan rallado Aceite Empieza preparando el rebozado de los filetes. Para eso, bate un huevo junto con una cucharada de salsa de soja, y en otro recipiente pon el panko o el pan rallado 8yo usé pan rallado con ajo y perejil que tenía en casa). Pon a calentar una sartén con aceite y mientras se calienta reboza los filetes. Pásalos por huevo y...

Salteado de lomo con patatas especiadas

Me encantan los salteados, sobre todo porque son fáciles, rápidos y puedes hacerlos casi con cualquier cosa. Esta receta es un claro ejemplo de ello, unos filetes de lomo adobado salteados con patatas , llenos de sabor y listos en menos de 20 minutos. ¿Se puede pedir más? Si se te hace la boca agua solo con mirar la foto, imagina lo que será cuando prepares la receta. Estos son los ingredientes para hacer salteado de lomo con patatas especiadas : 300 g de filetes de lomo adobados (también puedes usar lomo al ajillo o filetes de lomo sin más) 1/2 kg de patatas 1 cucharada de tomillo 1 cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharadita de curry en polvo 100 ml de vino blanco Sal Aceite de oliva Lavamos las patatas y las cortamos en gajos. Si son nuevas no hace falta pelarlas. Las ponemos en una fuente y las salpimentamos. Espolvoreamos con el curry y el tomillo, regamos con un par de cucharadas de aceite y removemos bien. Ponemos una sartén hondo o un wok a calentar a fuego medio. Cuando...

Crema 3 verduras, un plato fácil y cargado de vitaminas

Las cremas de verduras forman parte del recetario tradicional de cualquier familia. Son sencillas y estupendas para hacer que los niños coman verdura . Esta crema que te propongo aquí destaca sobre todo porque solo necesitas 3 ingredientes, y si quieres hacerla un poco más completa solo un par de ellos más (como la de la foto). ¿Te apuntas a preparar esta crema 3 verduras ? Pues aquí te dejo la lista de ingredientes: 400 g de calabacín 150 g de zanahorias 150 g de guisantes 6 quesitos 2 huevos Lavamos las verduras, retirando las puntas de calabacines y zanahorias. Cortamos en rodajas gruesas sin pelar. Ponemos al fuego una cacerola con las verduras, cubiertas de agua  pero sin pasarnos. Tapamos y dejamos que empiece a hervir. Vamos pinchando la zanahoria para comprobar que esté cocida. Cuando calculemos que le faltan unos 10 minutos, añadimos los huevos . Seguimos cociendo todo hasta que esté hecho. Apartamos del fuego, sacamos los huevos y con ayuda de una espumadera ponemos la ve...