Ir al contenido principal

Entradas

5 recetas económicas para cenas

¿Te gustaron las 5 recetas baratas para ocasiones especiales ? Pues este fue el primer post de una serie de  recetas económicas que voy a proponerte. Y aquí estoy con el segundo episodio. En este caso, te voy a dar  5 sugerencias para tus cenas sin tener que gastarte una fortuna. Y además, sin tener que dejar de disfrutar de comer rico. ¿Te parece buena idea? Pues aquí te las dejo: 1. Sopa de frijoles negros Ingredientes: 400 g de frijoles negros cocidos (puedes sustituirlos por cualuier otro tipo de judía cocida) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 tomate 1 litro de caldo de verdura Comino Cilantro fresco Zumo de limón Aceite de oliva Sal y pimienta Cómo hacer la sopa de frijoles negros: En una olla grande, saltea la cebolla, el ajo y el pimiento verde en aceite de oliva hasta que estén dorados. Añade los frijoles negros, el tomate rallado y el caldo. Sazona con comino, cilantro fresco picado y el zumo de limón. Cocina a fuego lento durante u...

5 ideas de recetas baratas para ocasiones especiales

Voy a crear una serie de  posts sobre recetas económicas para que puedas tener ideas geniales sin tener que rascarte el bolsillo. Y he pensado empezar con algunas  recetas baratas para cuando tienes invitados o quieres celebrar una fecha especial. No me quiero enrollar demasiado, así que voy a pasar directamente a explicarte las propuestas. Las imágenes son sugerencias de presentación. 1. Risotto de champiñones y parmesano Ingredientes: 400 g de arroz Arborio, (puedes sustituirlo por otro tipo de arroz, aunque este es el ideal para los risottos) 1 litro de caldo de pollo 1/2 cebolla 1 diente de ajo 200 g de champiñones cortados en láminas Queso parmesano Mantequilla Aceite de oliva Sal y pimienta Cómo preparar el risotto de champiñones y parmesano: En una sartén grande, saltea la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Añade el arroz y revuelve hasta que esté dorado. Agrega una taza de caldo y cocina a fuego medio. Incorpora los champiñones y sigue añadiendo...

Merluza al curry en el microondas

 La receta que te traigo es un nuevo ejemplo de lo fácil que puede ser cocinar, y lo bien que puede quedar un plato. Esta merluza al curry hecha en el microondas  te llevará unos 10 minutos y el resultado es espectacular. ¿Verdad que tiene buena pinta? Pues si la pruebas no podrás resistirte a prepararla más veces. Los ingredientes para elaborar esta merluza al curry  son muy fáciles de encontrar: 500 g de merluza en filetes 200 ml de nata para cocinar 2 dientes de ajo 50 g de cebolla blanca 1 pastilla de caldo de pescado 2 cucharaditas de curry en polvo Perejil picado (opcional) Empezaremos preparando la salsa de la merluza. Para ello pelamos los ajos y les retiramos el germen. Ponemos en un vaso para batidora junto con la cebolla, la pastilla de caldo desmenuzada, el curry y la nata. Batimos hasta que todo esté integrado. En una cacerola pata para microondas ponemos los filetes de merluza y regamos con la salsa, procurando que el pescado se empape bien por todos lados....

Receta de wrap de pollo estilo libanés

Lo reconozco, no se puede decir que la foto haga justicia a esta receta , pero estos wraps de pollo estaban tan buenos que no hubo tiempo para repetirlas. Como seguro que repetimos, las volveré a hacer y cambiaré la imagen. Pero no quería dejar de poner esta receta con aromas de Oriente Medio, que aporta una mezcla de especias muy típica en Líbano y otros países de la zona. Para preparar unos ricos wraps de pollo al estilo libanés necesitarás estos ingredientes: 4 tortillas de trigo grandes 500 g de pechuga de pollo en tiras 1 pimiento verde 1 pimiento rojo Mezcla de especias para Shawarma 2 tomates (yo he usado tomates Cherry, si lo quieres hacer así necesitarás unos ocho) Aceite de oliva Salsa tahini Salsa de granada (opcional) Empezamos preparando el pollo. Para eso mezclamos con un par de cucharadas de aceite y las especias . Dejamos reposar unos 15.20 minutos para que se impregne bien de todo. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite. Cortamos en tiras finas los pimient...

Cómo preparar albóndigas suecas estilo Ikea

Una de las recetas más representativas de la cocina sueca  son las famosas albóndigas de Ikea. La verdad es que no sé si en Suecia se cocinarán las albóndigas así, pero de lo que no hay ninguna duda es de que este plato es un clásico si te pasas por la tienda y te quedas a comer en el restaurante. Aunque si no quieres moverte hasta el centro Ikea más cercano, también puedes preparar las albóndigas en casa . Aquí tienes la receta. Los ingredientes para las albóndigas de Ikea son: - Para la carne: 400 g de ternera picada 300 g de cerdo picado 50 g de pan rallado 1 huevo 1 diente de ajo Sal Pimienta blanca molida Aceite de oliva - Ingredientes para la salsa estilo Ikea: 200 ml de nata para montar 250 ml de caldo de verdura 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina (unos 30 gramos) 1 cucharada de mostaza Empezaremos preparando las albóndigas. Para eso mezclamos las carnes con el pan rallado y el ajo picado. Añadimos el huevo y salpimentamos...

Receta de San Jacobos de calabacín

¿Cuántas veces has intentado que los niños coman verdura  y no lo has conseguido? El problema no es la verdura, sino la forma de prepararla. Con ideas creativas como estos San Jacobos de calabacín, no solo conseguirás que limpien el plato. ¡Te pedirán que les pongas más! Los ingredientes que necesitas son bastante simples. Echa un vistazo por la nevera y verás que los tienes todos, o casi: 2 calabacines medianos 4 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de queso Salsa de tomate, si es casera mucho mejor 1 huevo Harina de trigo Pan rallado Aceite de oliva para freír Empezamos lavando los calabacines y cortándolos por la mitad. Luego hacemos rodajas longitudinales de medio centímetro más o menos, procurando que sean lo más iguales posible. Los trozos que no sirvan no los tiramos, porque los podemos aprovechar para hacer una crema o un puré de verduras. Cortamos las lonchas de jamón y queso por la mitad, y ponemos una de cada sobre una de las rodajas de calabacín. Cubrimos con otra haciendo...

Pastel de tortillas, una receta genial y muy fácil de preparar

Cuando tienes poco tiempo para cocinar, puede que acabes preparando una tortilla francesa y algo para acompañar. ¿Por qué no le damos una vuelta a esta idea? Este pastel de tortillas se prepara casi en el mismo tiempo y el resultado es espectacular: ¿Te apetece un trozo de este pastel? Pues apunta los ingredientes y vámonos a la cocina. Como puedes hacer tantas capas como quieras, te pongo lo que necesitas para una capa y multiplicas tantas veces como quieras: 1 huevo (+ otro para cubrir) 1 loncha de queso 2 lonchas de bacon ahumado 2 cucharadas de salsa de tomate Queso rallado Aceite de oliva Batimos cada huevo por separado. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuajamos las tortillas. Repetimos la operación tantas veces como capas queramos hacer, más una para la parte de arriba. Ponemos a calentar el grill del horno. En una fuente ponemos una capa de tortilla, un par de cucharadas de salsa de tomate, una loncha de queso y dos de bacon. Colocamos otra tortilla y repetimos haciendo...